Полное солнечное

24.07.2008 00:00

В России полоса полного солнечного затмения шириной около 250 км пересечет Западную Сибирь с севера на юг (по территориям ЯНАО, ХМАО), затем - Алтай.

Это будет единственное на территории России и одно из самых продолжительных (2 мин. 38 сек. фаза полного, а всего продолжительностью более 2 часов) полных солнечных затмений в XXI веке. Оно будет наблюдаться полосой от г. Ханты – Мансийска через г. Сургут до г. Нижневартовска.

Для наблюдения этого редчайшего события туристические компании  округа разработали туристские предложения к астрономическому явлению в не менее уникальном месте-городе на семи холмах Ханты-Мансийска!

Туристическая компания «Югра Сервис» предлагает туры:
- Тур «Поэзия звезд»;
- «Солнечное затмение 2008 в Ханты-Мансийске».
Туристическая компания "Ю-Тур" предлагает туры:
- «Солнечное затмение, в городе на семи холмах- Ханты-Мансийске!»;
- «В Ханты-Мансийск за солнечным затмением»;
- «3-х дневный прогулочный – познавательного маршрута для детей «В Ханты-Мансийск за солнечным затмением».

Во время туристических программ можно не только понаблюдать солнечное затмение, но и посетить все достопримечательности города: музеи, картинную галерею, исторические памятники, отдохнуть на  загородной базе отдыха «Добрино»,  где можно, поохотится порыбачить, покататься на лошадях.

Так же вы пройдете посвящение в Сибиряки и аборигены. По завершении солнечного затмения всем участником наблюдения за  уникальным природным явлением будут выданы специально подготовленные именные сертификаты. 

На данный момент идет прием туристических заявок. Уже имеются как индивидуальные, так и групповые заявки, поступают вопросы и от иностранных туристов.

Полная информация о предстоящем полном солнечном затмении для общедоступности будет размещена на официальном веб - сайте органов государственной власти Ханты - Мансийского автономного округа – Югры www.admhmao.ru, в разделе «Туризм».


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку