Сегодня в Пекине

08.08.2008 00:00

 В состав делегации вошли представители окружного комитета по физической культуре, спорту и тренеры.

Олимпийский огонь путешествует по миру. К началу Олимпиады он проделает путь длиной в 137 тысяч километров. Между тем из Югры в Пекин поболеть за Россию отправились единицы. Цены на поездки в Поднебесную выросли в три раза.

Вместе с перелетом и проживанием в отеле среднего класса две недели в Олимпийском Пекине обойдутся в 250-300 тысяч рублей. Кроме того, возникли проблемы с билетами на сами соревнования. 90% от общей квоты мест зарезервировало российское правительство.

Для тех кто, все-таки собирается отправиться в Пекин в обменные пункты банков Югры завезли китайские Юани. Самый дешевый входной билет на олимпийские соревнования обойдется болельщикам в 140 юаней. Однако тем, кто окажется на олимпийских трибунах не удастся поболеть в полную силу.

Оргкомитет игр официально запретил зрителям проносить на стадионы и в залы зажигалки, зонты, музыкальные инструменты, радиоприемники и громкоговорящие устройства. Размер флагштоков не должен превышать одиного метра. Кроме того, фанатам запретили разворачивать на трибунах транспаранты и плакаты.

Поболеть за наших в самых лучших российских традициях можно будет в центре лыжного спорта Ханты-Мансийска. Барабаны, дудки, транспаранты, плакаты и флаги будут только приветствоваться! Кроме того, для болельщиков на стадионе проведут конкурсы и откроют палатки, в которых будут продаваться сувениры с российской символикой.

Сургутский легкоатлет - знаменосец сборной России на параолимпийских играх в Пекине http://www.ugra-tv.ru/news/

Итак, сегодня стартует Олимпиада в Пекине. А вслед за ней - параолимпийские игры для людей с ограниченными физическими возможностями. Накануне стало известно, что сургутский легкоатлет станет знаменосцем сборной России в Пекине.

На летних параолимпийских играх честь возглавить команду российской федерации выпала Алексею Ашапатову. Заслуженный мастер спорта, чемпион и рекордсмен Европы и России, сначала хотел отказаться от такой почетной, но при этом ответственной обязанности, переживая что его результаты на параолимпиаде могут оказаться хуже прогнозируемых, тем более что сургутский легкоатлет впервые принимает участие в соревнованиях подобного масштаба. Но в итоге Алексей Ашапатов согласился нести национальный флаг на торжественной церемонии открытия игр.

Паралимпийские игры начнутся в столице Китая 6 сентября. Соревнования пройдут по 20 дисциплинам, в них примут участие более четырех тысяч атлетов из 150 стран мира. Алексей Ашапатов будет принимать участие в двух дисциплинах: толкании ядра и метании диска.

Открытие Олимпиады: в колонне пройдут 200 российских спортсменов http://www.vsluh.ru/news/sport/148476.html

На торжественной церемонии открытия Игр в Пекине, которая состоится сегодня на стадионе "Птичье гнездо", в официальной колонне российской делегации пройдут около 200 спортсменов. Об этом сообщает "Sports.ru".

Как рассказал пресс-атташе российской делегации на Олимпиаде-2008 Геннадий Швец, было принято решение обеспечить по возможности максимальное представительство наших спортсменов в официальной колонне, которая пройдет по стадиону. Но, разумеется, без ущерба для их выступления на Олимпиаде.

Сама церемония будет длиться часа три, плюс еще как минимум столько же уйдет на ожидание. Шесть часов на ногах — сами понимаете, не лучшая тренировка. Поэтому мы увидим далеко не полные команды фехтовальщиков, стрелков, стрелков из лука, яхтсменов, дзюдоистов, гребцов, гимнастов, гандболистов, волейболистов, баскетболистов, велосипедистов, которым предстоят старты уже на следующий день. По нашим подсчетам, всего в российской колонне пройдет около 200 спортсменов.

Флаг будет нести баскетболист Андрей Кириленко, а за ним последуют президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев, chef de mission нашей делегации в Пекине Владимир Васин, заместитель министра спорта Геннадий Алешин и другие официальные лица.

Александр Попов: "Спокойно посмотрю церемонию с трибуны"  http://sport.utro.ru/?2008/08/08/8523

Четырехкратный олимпийский чемпион, член Международного олимпийского комитета, член исполкома Олимпийского комитета России Александр Попов посетит церемонию открытия Олимпийских игр в Пекине только в качестве зрителя.

"Хватит, я уже достаточно поучаствовал в подобных церемониях в качестве спортсмена, пора и отдохнуть. Действительно, в церемонии нередко принимают участие и руководители, но я не из их числа. Лучше спокойно посмотрю с трибуны, посижу на лавочке", — цитирует слова спортсмена АСИ "Весь спорт".

Владимир Максимов: "Еще не все игроки восстановились от травм"

Главный тренер мужской сборной России Владимир Максимов поделился впечатлениями от первых тренировочных занятий в Пекине.

"Мне нравится, что ребята тренируются с огромным желанием. По опыту знаю, что это одна из главных составляющих успеха. Прогнозов делать не буду, но в будущее смотрю с оптимизмом.

Честно говоря, еще не игроки окончательно восстановились после травм. Надеюсь, что к началу турнира все будут в оптимальной форме", – приводит слова Максимова "Советский спорт".

Илона Корстин: "Мы еще не раскрыли все наши карты"

По мнению защитника женской баскетбольной сборной России Илоны Корстин команде еще есть чем удивить потенциальных соперников в борьбе за золото Олимпиады.

"Мы пока еще не раскрываем все наши карты, стараемся не показывать все наши комбинации, не вытаскивать всех джокеров, — приводит слова 28-летней спортсменки "Маяк".— Думаю, на Олимпиаде вы увидите другую команду. Из фаворитов турнира я выделю Россию, Китай, США и Австралию.

Мы уже достаточно хорошо адаптировались, потому что прилетели в Китай 31 июля. Если брать Олимпийскую деревню, то здесь она мне больше нравится, чем в Афинах. Там закончили строительство в самый последний момент, были просто бетонные дома без всякой зелени. А здесь красивые фонтаны, зелень. Все очень хорошо организовано. К сожалению, не попадаем на церемонию открытия. Дело в том, что у нас на следующий день очень важная игра со сборной Латвии, первая на турнире. Очень важно начать с уверенной победы. Поэтому не будем вставать и ходить шесть часов по стадиону. Посмотрим церемонию по телевизору".

Напомним, женская сборная России на групповом этапе сыграет с командами Австралии, Белоруссии, Бразилии, Латвии и Кореи. Борьбу продолжат четыре лучшие команды.

На Олимпиаде выступят артисты более 80 стран

Более 80 стран мира представят свои культурные традиции в ходе Олимпиады-2008 в Пекине. Со всего мира в столицу Игр съедутся около 10 тыс. артистов, которые устроят 227 различных представлений. Среди них – арабские, африканские и латинские "ночи", гала-концерт стран Шанхайской организации сотрудничества. Богатую культурную программу представят и россияне.

Однако самое масштабное культурное действо устроит, конечно же, страна-хозяйка Олимпийских игр. На сценах Пекина пройдет 600 различных представлений китайских трупп. Специально к Олимпиаде откроются 170 художественных выставок, на которых можно будет ознакомиться как с традиционным, так и с современным искусством Поднебесной.

Кроме того, будут устроены специальные шоу, посвященные обычаям каждого из проживающих в Китае 56 национальных меньшинств. Одним из них является "эцзу" – русские, сообщает РИА "Новости".


 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку