В Ханты-Мансийске

25.07.2008 00:00

Цель проекта в ближайшие 5 лет сформировать в нашем регионе конкурентоспособную туристско-рекреационную отрасль. Для этого необходимо создать эффективный механизм управления сферой, достойно показать туристический потенциал Югры на российском и зарубежном рынках, развить необходимые услуги и сеть объектов туриндустрии внутри округа, укрепить региональную нормативно-правовую базу и оказать государственную поддержку представителям отрасли.

По мнению разработчиков программы, для увеличения потока въезжающих туристов в Ханты-Мансийский округ необходим комплексный подход к развитию туристической отрасли, сферы услуг, подготовки кадров, обеспечению безопасности гостей, информированию потенциальных визитёров о существующих турпредложениях Югры.

Предполагается, что общий объём финансирования проекта за счёт средств югорской казны составит около 297 миллионов рублей.

По словам Губернатора, Председателя Правительства Александра Филипенко данный проект является стратегически важным документом для развития сферы, не только с точки зрения повышения доходной части бюджета, но и увеличения рабочих мест, расширения участников туриндустрии. Именно поэтому окружному Комитету по туризму рекомендовано, внести поправки, конкретизирующие подходы к совершенствованию отрасли. Среди предложений - определение механизмов стимулирования туроператоров для ведения более качественной деятельности, закрепление в программе направлений, требующих государственной поддержки, в том числе, нужно предусмотреть возможности для уменьшения затрат на пассажирские авиаперевозки.

«Считаю, необходимо поддерживать Северную авиацию, как основной вид транспорта, способный увеличить приток туристов в наш регион. Других вариантов сокращения затрат на отдых в Югре не много. Кроме того, если в автономном округе сделать более выгодными виды услуг, которые востребованы туристами, так же можно компенсировать расходы, прибывающих к нам гостей. Программа должна в полной мере отображать механизмы организации туристской сферы в целом. Только эти и другие стержневые вопросы, способны определить долгосрочные перспективы развития отрасли и инструментарий для работы участников туриндустрии», - подчеркнул глава региона.

Программа будет доработана в месячный срок и вновь представлена на заседание Правительства.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку