В Ханты-Мансийске

13.08.2008 00:00

«События в Южной Осетии не могут не трогать сердца россиян, - сказал на заседании организационного комитета по сбору гуманитарной помощи среди населения глава Ханты-Мансийска Андрей Букаринов. – Надеюсь, что хантымансийцами будет поддержана и наша инициатива перечисления однодневного заработка в фонд помощи пострадавшим в Южной Осетии». С этим предложением глава города и обратился к управляющим финансовых компаний, банков, руководителям предприятий, организаций и ко всем гражданам, кому небезразлична судьба детей и взрослых, пострадавших во время вооруженного конфликта на границе Южной Осетии и Грузии.

В Ханты-Мансийске начинают работать пять пунктов приема гуманитарной помощи с 9 до 13 часов и с 15 до 17 часов по адресам: ул.Луговая, 9; ул.Пионерская, 46 в управлении опеки и попечительства; ул.Мира, 34, каб.129 в управлении социальной поддержки и помощи, : ул.Гагарина, 65 в управлении потребительского рынка и защиты прав потребителей; ул.Гагарина, 111 "А" в МУ «Молодежный центр».

Стоит отметить, что в пункты приема помощи можно принести продукты питания - консервированные или сыпучие сроком хранения не менее одного месяца, новую или в отличном состоянии детскую одежду и обувь, постельные принадлежности - одеяла, подушки.

 

Порядок организации, создание оперативного штаба по сбору гуманитарной помощи и утверждение перечня необходимых предметов, принимаемых к пересылке для вынужденных беженцев из Южной Осетии, обсудили сегодня члены инициативной группы на заседании оргкомитета, которое прошло в Ханты-Мансийске.  http://www.admhmao.ru/news/New_gub/2008/august/12.htm#4

Принято решение о создании Штаба, в который вошли представители МЧС, МВД, Роспотребнадзора, общественных организаций и бизнес-структур. Финансовые средства, поступающие от граждан, предприятий и организаций Югры будут аккумулироваться на счете Фонда поддержки партии "Единая Россия". Ряд организаций автономного округа уже приняли решение о перечислении дневного заработка в Фонд.

Кроме того, в региональных отделениях Сбербанка и Ханты-Мансийского банков будет открыт расчетный счет для всех, кто может перечислить денежные средства в помощь беженцам. На эти средства будут закуплены предметы первой необходимости: медицинские препараты и  продукты питания.

Во всех региональных отделениях политической партии "Единая Россия" на  территории муниципальных образований автономного округа будут организованы пункты приема благотворительной помощи от югорчан, желающих внести свой вклад в оказание поддержки южноосетинским семьям. Утвержден  первоочередной список необходимых вещей для пострадавших семей. В первую очередь, это – консервированные и сыпучие продукты длительного хранения, детская одежда и обувь, одеяла, подушки.

Также определены  центры по формированию гуманитарного груза– Ханты-Мансийск, Сургут, Нягань, Нижневартовск и Пыть-Ях – на базе которого будет сформирована автоколонна по отправке помощи в Южную Осетию. Первая партия товара семьям, пострадавшим во время военных действий, будет отправлена 20 августа.

Кстати, уже завтра из Нягани на Северный Кавказ выедут две фуры с 40 тоннами гуманитарной помощи.

 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку