В России создают

10.10.2008 00:00

В министерстве образования и науки Российской Федерации завершается работа над созданием специальной базы данных, которая позволит в реальном времени отслеживать условия содержания и воспитания детей-сирот в приемных семьях.

Об этом сообщила в четверг директор департамента госполитики в сфере воспитания, дополнительного образования и соцзащиты детей минобрнауки Алина Левитская.

По ее словам, создание такого реестра позволит отслеживать все перемещения ребенка, условия его жизни и воспитания в приемной семье, а также поможет министерству наблюдать за тем, как работают органы опеки и попечительства на местах.

Предполагается, что работники муниципальных органов опеки и попечительства будут вносить данные о ребенке, в том числе об условиях его жизни, в создаваемую электронную базу. Таким образом, министерство намерено создать такое информационное пространство, которое бы объединило данные всех органов опеки и попечительства на муниципальном, региональном и федеральном уровнях.

«Мы стремимся к тому, чтобы у нас была информация как можно более полная и достоверная. Мы сейчас работаем над новой программой, над новой информационной системой государственного банка данных о детях, - сказала она, сообщает пресс-служба минобранауки.  


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку