Итоги

01.10.2008 00:00

Как сообщили в окружном Комитете по информационным ресурсам, на конкурс было представлено более 96 IT-проектов из 11 территорий Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Ключевые  цели  состязания – содействие развитию сферы информационно-коммуникационных технологий в муниципальных образованиях Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, повышение творческой активности молодежи и вовлечение ее в процесс реализации программ информатизации на территории автономного округа.

Лучшим социальным проектом IT-сферы признан сайт муниципального учреждения «Центр спортивно-технического и патриотического воспитания» как средство информирования молодежи города Ханты-Мансийска о деятельности Центра. Проект «Окружная Интернет-газета юных журналистов «Свежий ветер»  (Нижневартовск) стал победителем в номинации «Участие молодежи Югры в формировании информационного общества». Первое место в номинации «Молодежная информационно-правовая культура» завоевал проект «Юридический справочник «НУ, Красная шапочка, погоди!» (Нижневартовск). Проект «Минздрав предупреждает...» (Сургут) стал лучшим в категории «Социальная реклама в киберпространстве».

Победители каждой номинации получили ценные призы: видеокамеры, цифровые фотоаппараты, фотопринтеры, МР-3 магнитофоны и плееры.

Решением конкурсной комиссии самому молодому участнику конкурса – учащемуся 8 класса гимназии  г. Урая Андрею Гришкову был вручен специальный приз.

По словам председателя Комитета по информационным ресурсам Натальи Масловой, конкурс молодежных IT-проектов  станет ежегодным и традиционным, что позволит выявить и поддержать молодежные проекты, направленные на использование возможностей, предоставляемых IT-технологиями, для повышения качества жизни в Югре, создания новых возможностей для работы, образования, творчества и отдыха.

Напомним, конкурс проводился в рамках программы Ханты-Мансийского автономного округа «Электронная Югра» на 2006-2008 годы.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку