Соглашение о

07.10.2008 00:00

Документ предусматривает в качестве приоритетов исполнение программ социально-экономического развития и целевых программ автономного округа; развитие нефтегазоперерабатывающих и нефтегазохимических производств на территории Югры; охрану недр и окружающей среды; развитие инфраструктуры и информационный обмен.

Холдинг берет на себя обязательство в целях стабилизации ситуации по приему попутного нефтяного газа с месторождений Нижневартовского района на Белозерный ГПК ввести в эксплуатацию его производственные мощности в полном объеме. В случае достижения договоренностей с недропользователями о гарантиях поставок газа произвести реконструкцию Южно-Балыкского ГПК для приема в переработку попутного нефтяного газа Приобского месторождения и Угутско-Киняминской группы месторождений в соответствии с программой утилизации попутного газа, разработанной ОАО НК "Роснефть", производственных мощностей ООО "Няганьгазпереработка" для приема попутного газа в соответствии с программой ОАО "ТНК-ВР".

Кроме того, холдинг намерен принимать активное участие в реализации социально значимых программ и проектов на территории муниципальных образований, где осуществляет свою производственную деятельность.

По мнению Александра Филипенко, соглашение "дает возможность существенно продвинуться в реализации важнейшей задачи – достичь уровня переработки попутного нефтяного газа на месторождениях Югры до 95 процентов с одной стороны, и с другой, – поможет реализовать важные социальные проекты".


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку