Поддержка малого бизнеса

09.09.2008 00:00

9 сентября  под руководством главы Ханты-Мансийска Андрея Букаринова  прошло заседание совета администрации города, на котором  принято решение о выделении  первых субсидий по возмещению  части затрат за аренду помещений  двум ханты-мансийским предпринимателям.

            Советом также принято решение о субсидировании затрат Фонда поддержки предпринимательства Югры, за расходы, понесенные Фондом,  на компенсацию предпринимателям города части затрат по уплате процентов по банковским кредитам и  за предоставление обеспечения.

Такая форма поддержки предпринимателей стала возможной после принятия 20 июня 2008 года депутатами Думы города программы «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства на территории Ханты-Мансийска».

           

 

Программа  «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства на территории Ханты-Мансийска» рассчитана на 2008-2010 годы. Документ   предусматривает предоставление субсидий из бюджета города  субъектам малого и среднего предпринимательства с целью возмещения части  фактических затрат связанных с арендой платой   нежилых помещений, используемых для осуществления предпринимательской деятельности, с оплатой обучения и консультаций. Кроме того, в рамках программы  предусмотрено  предоставление субсидий   организациям, занимающихся поддержкой малого бизнеса, предоставляющих предпринимателям компенсации в части затрат по уплате банковских процентов по   кредитам, а также гарантии и поручительства,  услуги по предоставлению  в аренду на льготных условиях помещений, техники, оборудования.

Общий объем финансирования по данной программе  составит в 2008 году -   3 млн. 610 т.р.,  в 2009 – 3 млн. 970 т. р., в 2010 - 4 млн.р. 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку