К 2010 году -

19.08.2008 00:00

Об этом Президент России Дмитрий Медведев заявил в понедельник на встрече с фронтовиками.

Глава государства приехал 18 августа в Курск, чтобы поздравить участников Курской битвы с 65-летием победы в этом сражении. «В истории Отечества не было более сложных периодов, и подвиг советского народа абсолютно беспримерен, жертвы огромные», - подчеркнул Дмитрий Медведев.

«Мне приятно провести этот день с вами, ведь история так распорядилась, что после этих событий наступил переломный момент, и мы двинулись на Берлин, - сказал Президент. - Можете не сомневаться, что наша страна, наш народ и наше государство всегда будут чтить всех героев этого сражения и помнить о них, потому что, если у страны нет исторической памяти, такая страна распадается».

Говоря о социальном обеспечении ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, Дмитрий Медведев заметил, что «ситуация здесь намного лучше, чем некоторое время назад». «Пенсии довольно приличные по нынешним меркам, хотя многое еще предстоит сделать», - считает он.

Глава государства выразил удовлетворение тем, что удалось «закрыть вопрос о выдаче автомобилей ветеранам». «Вместе с тем надо еще раз проверить списки - кто попал туда, а кто нет, - соответствующее поручение дам губернаторам», - отметил он, сообщает пресс-служба Кремля.

«К 65-летию Победы в Великой Отечественной войне вопрос с жильем для ветеранов должен быть закрыт, - заявил Президент. - Для этого, конечно, требуются приличные деньги, в списках значится около 90 тыс. ветеранов. Необходимо уточнить эти списки».

«И ни один ветеран, участник Великой Отечественной войны, не должен остаться без квартиры к 2010 году, - пообещал Дмитрий Медведев. - Правительство будет этим заниматься. Я держу это на личном контроле».


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку