Чем еще помочь

21.08.2008 00:00

Сбор гуманитарного груза, только один из вариантов поддержки жителей Цхинвала. Из бюджета автономного округа для оказания финансовой помощи Южной Осетии было выделено 10 миллионов рублей. Кроме того, усилиями югорчан были собраны 200 тонн гуманитарной помощи.

Очередная автоколонна уже отправилась в дорогу. К сбору средств пострадавшим подключились и милиционеры Югры. По предварительным расчетам около 14 тыс. сотрудников УВД смогут собрать порядка 10 млн рублей. Другие организации округа также оказывают посильную помощь.

Например, одно из предприятий Нижневартовского района выделило две квартиры для южноосетинских семей, желающих приехать в округ. Кроме того, Югра намерена продолжить работу по сбору и отправке гуманитарных грузов. Вячеслав Новицкий, руководитель Штаба по оказанию гуманитарной помощи, первый заместитель председателя правительства Югры:

«Работа данная не будет носить форму кампании, это все надолго. Необходимо выполнить огромный объем работ, как по взаимодействию с органами власти Северной Осетии в части возможного приема беженцев, возможного размещения детей, в части возможного сбора гуманитарной помощи».

Также Вячеслав Новицкий подчеркнул, что формирование последующих гуманитарных грузов будет происходить с учетом потребностей Южной Осетии. Кроме того, округ за счет собственных средств, планирует восстановить один из социально-значимых объектов.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку