Вопросы модернизации и реконструкции

29.08.2008 00:00

Рабочую встречу со спортивным директором Международного союза биатлонистов (IBU) Францем Бергером провел губернатор Югры Александр Филипенко в четверг.

На ней были обсуждены конкретные планы модернизации и реконструкции Центра лыжного спорта в преддверии этапов Кубка мира по биатлону 2009-2010 годов и Чемпионата мира 2011 года, которые пойдут в Ханты-Мансийске.

В разговоре также приняли участие вице-президент Союза биатлонистов России Вадим Мелехов, представитель технического Комитета IBU Павел Левора, руководитель Школы высшего спортивного мастерства-2 Виктор Майгуров, директор ООО «Югра - Интерспорт» Николай Бондарев.

На встрече речь шла о вариантах переноса зоны старта и финиша, комментаторских кабин, ряда технических помещений, перестройке зрительских трибун. Как отметил в разговоре с главой региона Франц Бергер, планируемые изменения ханты-мансийского Центра лыжного спорта обусловлены возросшими техническими требованиями к местам проведения соревнований подобного уровня, а также учитывают пожелания спортсменов, тренеров и ряда служб, обслуживающих участников.

«Мировой биатлон сделал большой шаг в своем развитии, поэтому вполне понятно, что стандарты и требования подвергаются качественным изменениям», - подчеркнул спортивный директор IBU. По его словам, частичной реконструкции подверглись стадионы в Остерсунде и Рупольдинге.

Александр Филипенко отметил, что в настоящее время специалистам необходимо определить очередность реконструируемых объектов в Центре лыжного спорта, чтобы он вовремя был подготовлен к проведению крупных международных турниров, сообщили в пресс-службе губернатора Югры.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку