Подробно...

07.04.2009 00:00

Жителям этого района ходить за хлебом приходится за 2 квартала: там находится ближайший магазин. А все потому, что вот здесь открывать магазин или палатку кажется бизнесменам не выгодным: место не бойкое, покупателей не много.

Правда местный житель Денис Иванченко подсчитал, что если здесь организовать торговлю ТОЛЬКО хлебом, бизнес имеет хорошие шансы! Дело за малым: найти необходимую сумму.

- 8 тысяч рублей – зарегистрироваться в качестве частного предпринимателя
- 80 тысяч рублей – стоит торговая палатка
- 15 тысяч – кассовый аппарат
- 5 тысяч – электричество и транспорт.
- И еще тысяч 50-60 – в месяц уйдет на закупку товара.
- Итого - нужно минимум 168 тысяч рублей.

Сегодня подобные идеи имеют хорошую возможность превратиться в реальное дело. До конца апреля в регионы поступят деньги, которые местные власти будут выдавать начинающим предпринимателям в виде грантов на открытие своего бизнеса.

Виктор Ермаков, генеральный директор Российского агентства поддержки малого и среднего предпринимательства: "Гранты для начинающих. Они нацелены чтобы поддержать энергичных, сильных умных людей, которые в связи с кризисом потеряли работу. Человек может получить порядка 300 тысяч рублей чтобы запустить собственное дело."

Чтобы получить деньги, надо оформить свою задумку в виде бизнес-плана и представить в местный департамент малого бизнеса. Изобретатель Владимир Тверской открыл свою фирму без помощи государства. Но столкнулся с тем, что «раскрутку» проекта – самому не осилить.

Владимир Тверской, изобретатель: "Резка различных материалов, сварка в ограниченном объеме, в основном по черным металлам, алюминию, и пайка практически без ограничения."

Прибор размером с шуруповерт, работает от обычной розетки, а сваривает так же, как самая настоящая промышленная установка. Уникальность аппарата оценили на конкурсе инновационных бизнес-идей. С тех пор жизнь изобретателя резко изменилась. Сейчас государство предоставляет ему льготную аренду офиса, помощь профессиональных юристов, к тому же, субсидирует участие в различных выставках и конференциях.

Сергей Теплов, генеральный директор бизнес-инкубатора: "У «кулибиных», которые и приходят к нам с гениальными разработками, и как продать, они, к сожалению, не знают, потому что люди эти – технари в полном смысле этого слова. И основная наша задаче здесь как раз и заключается в том, чтобы защитить человека, найти рынок, найти способы продажи, провести для него маркетинговые исследования, если это необходимо, и оказать ему соответствующую поддержку при продвижении продукта."

Открытие нового или развитие уже существующего бизнеса – государство готово помочь на любом этапе. Только за счет выдачи грантов на старт новых проектов планируется создать не менее полумиллиона рабочих мест. Ну а сами разработчики программы называют ее революционной, потому что впервые государство дает деньги именно безвозмездно и именно на старт нового бизнеса. До сих пор грант, безвозмездную субсидию или льготный кредит можно было получить только на развитие уже существующего дела.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку