В столице Югры

18.08.2008 00:00

Ее проводил  заместитель Председателя Правительства Югры  А. Овсянников в пресс-центре Правительства Югры  .

На встрече с югорскими журналистами обсуждался ход выполнения программ по улучшению положения семей коренных малочисленных народов Севера в этом году, объявленным  годом семьи.

На территории автономного округа проживает более 30 тысяч аборигенов - это порядка 10 тысяч семей. За шесть месяцев 2008 года оказана материальная помощь 116 малоимущим семьям,   из которых 105 - проживает в сельской местности, приобретено 280 путевок для оздоровления малоимущих семей и работающих пенсионеров на территории Тюменской области, 200 детей из малообеспеченных семей отдохнули на Черноморском побережье.

120 семьям выделены субсидии на приобретение и строительство жилых помещений, общая площадь которых составила  9 000 кв.м, из них в сельской местности - порядка 5 000.

Также в Югре малообеспеченным гражданам из числа КМНС предоставлена возможность ежегодного обучения в учреждениях высшего, среднего профессионального образования, как на территории региона, так и за его пределами. По словам зампреда, на сегодняшний день в регионе насчитывается  750 студентов из числа аборигенов. Компенсированы расходы по оплате обучения 195 студентам очного и заочного отделений, обучающимся на договорной основе.

Как отметил Алексей Овсянников в беседе с югорскими журналистами, в этой сфере остается  еще много нерешенных проблем, по-прежнему актуальны - получение образования и обеспечение жильем коренных жителей. По его словам, на этот год на реализацию жилищной программы этой категории граждан запланировано 125 миллионов рублей. "Сумма мала - это существенная недоработка, как окружного департамента, так и бюджетных структур, поэтому необходимы дополнительные денежные средства. На ближайшем заседании Думы выйдем с инициативой о выделении 200 миллионов рублей, за счет которых возможно предоставить квартиры еще 114 семьям",- подчеркнул зампред.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку