Площадка для

21.08.2008 00:00

На площади в 12 тысяч квадратных метров разместятся офисы и лаборатории.Особенность технопарка заключается не только в том, что в здании, которое находится в Ханты-Мансийске, будут проводиться те или иные лабораторные испытания.

Компании будут иметь возможность испытания в полевых условиях. Что зачастую именно этого не достаточно, чтобы имелась возможность в последствии продавать кому-либо из крупных компаний. Частный изобретатели тоже смогут воплотить свои идеи в жизнь.

Важно, чтобы проект был не похож на другие и актуален для региона. Технопарк сможет финансировать и проекты с высокой степенью риска. Именно поэтому одним из участников программы станет и региональная венчурная компания, которая будет страховать возможные потери.

Правительство округа рассмотрело около 350-ти научных идей. Из них на разработку на базе технопарка специалисты отобрали только 60. Это проекты связаны с нефтегазовым комплексом, сельским хозяйством и найти технологиями. К примеру, сейчас окружное правительство рассматривает проект по внеднерению струнного транспорта - юнибусов. Они будут передвигаться на высоте 10 метров над землей по струнным рельсам, и могут развивать скорость до 250 километров в час.

Технопарк начнет свою работу уже в октябре. На развитие инновационного проекта планируется потратить 2 миллиарда рублей. В его реализации заинтересовано государство. Поэтому половину расходов берут на себя окружной и федеральный бюджеты. Оставшиеся деньги готовы вложить инвесторы.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку