Сегодня в

22.08.2008 00:00

Накануне ход подготовки к проведению в Х-Мансийске в сентябре междунар-ой конференции "Роль нефтедобывающих регионов в достижении Целей Тысячелетия" обсудил в Москве А. Филипенко с председателем Комитета по делам Севера Совета Федерации Г.Олейником.

Напомним, осенью прошлого года в рамках VIII Генеральной ассамблеи международной ассоциации "Северный Форум" было подписано письмо-соглашение между Центром инновационных партнерств программы развития Организации Объединенных Наций, организацией "Северный Форум" и Форумом Глобальных Ассоциаций Регионов. Документ предусматривает  разработку проекта по установлению сотрудничества между регионами, экспортирующими нефть и газ.    

Ключевыми целями мероприятия являются - создание сети нефтегазодобывающих регионов мира, поддержание устойчивого развития и реализация совместных социальных и экономических инициатив, в том числе посредством международного сотрудничества.

Конференция пройдет под эгидой этих авторитетных организаций 9-12 сентября и будет приурочена к празднованию добычи 9-миллиардной тонны югорской нефти.

"Мне кажется, что это будет интересное, не имеющее прецедентов мероприятие, на которое соберутся представители нефтегазодобывающих регионов и стран. В векторе целей тысячелетия, сформулированных ООН, было бы правильно поискать возможности обобщения накопленного опыта, осуществить информационный обмен для обеспечения экологической устойчивости, участия в глобальном сотрудничестве, отвечающем национальным и региональным интересам", - отметил Александр Филипенко.

Заседание Оргкомитета намечено на пятницу в Ханты-Мансийске.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку