Молодежь Югры

04.09.2008 00:00

«Круглый стол», посвященный Дню солидарности в борьбе с терроризмом, прошел в среду в Ханты-Мансийске.

Его участниками стали  руководитель исполкома Ханты-Мансийского регионального отделения всероссийской политической партии «Единая Россия», депутат окружной Думы Анатолий Дубовик, лидер регионального штаба всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» Галина Дерман, председатель Общественной молодежной палаты округа Андрей Прохоренко, молодогвардейцы Югры и другие.

В начале заседания присутствующие почтили минутой молчания память жертв Бесланской трагедии, случившейся 1 сентября 2002 года.

Как отметил в своем выступлении Анатолий Дубовик, «недавно мы стали свидетелями войны в Южной Осетии. Югра оперативно среагировала на эти события, на вторые-третьи сутки грузино-осетинского конфликта в округе был собран и готов к отправке гуманитарный груз. Всего же югорчане отправили  в Осетию  более 160 тонн продуктов и предметов первой необходимости и пожертвовали около 10 млн рублей. Сейчас в республику отправляется строительный материал и делается все для того, чтобы нуждающиеся в помощи жители Осетии, большинство из которых имеют российское гражданство, получили ее вовремя и своевременно».

 Анатолий Дубовик подчеркнул, что благодаря российским войскам удалось переломить ситуацию в зоне конфликта и отправить агрессора восвояси. В республике вовремя начался учебный год у школьников. «Наше государство всегда славилось тем, что мы, его жители, терпимо относились к другим национальностям. Вы - молодые, вам дальше жить. Надеюсь, что на заседании «круглого стола» вы обменяетесь мнениями и придете к пониманию того, что события, подобные случившимся в Южной Осетии и Беслане, не должны повториться», - сказал депутат.

Участники форума давали определения термину «терроризм», определяли суть явления и его объекты, делали соответствующие выводы и анализировали, расставляли акценты, вспоминали последние политические события, а также говорили о солидарности  и дружбе народов.

В итоге, обменявшись мнениями, участники форума пришли к выводу: «Мы живем в многонациональной стране, созданной на протяжении веков многими народами, принадлежащими к разным культурам и традициям. Наш общий интерес - укреплять страну, делать ее лучшей для жизни. Чтобы не дать возможность нарушить наш покой, нам нужно проявлять солидарность. Солидарность в добре и мире, которую мы противопоставим войне и ненависти».



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку