Выбраны руководители

22.08.2008 00:00

Кандидатуры претендентов утвердил президиум генерального совета партии. Приемные Путина на местах чаще всего будут возглавлять представители региональных законодательных собраний. "Если говорить об основном составе, то более чем на 50% это либо заместители председателей законодательных собраний, либо председатели комитетов законодательных собраний в социальной сфере", - приводит РИА "Новости" слова секретаря президиума генерального совета партии "Единая Россия" Вячеслава Володина.

Напомним, что решение об организации в регионах общественных приемных главы правительства было принято 2 июля 2008 года на заседании бюро Высшего совета "Единой России". Как писали Дни.Ру, первая приемная Владимира Путина появилась в Нижнем Новгороде 23 июля 2008 года. После этого пришла очередь других городов, среди которых оказались Екатеринбург, Чита, Кемерово, Волгоград, Самара.

К осени общественные приемные премьер-министра должны появиться в 83 субъектах Российской Федерации. "Процесс формирования приемных завершится к началу сентября", - пообещал Вячеслав Володин. Он также сообщил, что 6 сентября руководители и работники приемных соберутся на учебу.

Отметим, что помимо представителей местных законодательных органов общественные приемные Путина возглавляют депутаты Верхней и Нижней палат российского парламента и мэры городов. Так, в Москве руководителем приемной назначен депутат Госдумы Николай Гончар, в Санкт-Петербурге – помощник спикера Госдумы Бориса Грызлова Ирина Соколова, в Тамбовской области – член Совета Федерации Евгений Тарло, в Кировской - заместитель председателя Комитета по науке и наукоемким технологиям Госдумы Игорь Игошин, в Саратовской - заместитель председателя Комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Сергей Овсянников, сообщает пресс-служба "Единой России".

Мэр Волгограда Роман Гребенников возглавил приемную Владимира Путина в Волгоградской области, мэр Майкопа Михаил Черниченко - в Республике Адыгея, исполняющий обязанности главы администрации Нальчика Виктор Сорокин – в Кабардино-Балкарии, мэр Абакана Николай Булакин – в Хакасии. В Чечне руководителем приемной назначен заместитель председателя Комитета Госдумы по делам Федерации и региональной политики Адам Делимханов, в Республике Марий Эл – депутат Нижней палаты российского парламента Лариса Яковлева, в Ростовской области - председатель подкомитета по экономике и инновациям в сфере профессионального искусства и интеллектуальной деятельности Госдумы Вячеслав Кущев.

Вячеслав Володин рассказал, что в Центральном федеральном округе уже сформирован штат руководителей приемных. А медленнее всего этот процесс идет в Уральском федеральном округе. Там выбраны руководители приемных только в Тюменской области и Ямало-Ненецком автономном округе.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку