Ззакончился

20.08.2008 00:00

Данное оперативно-профилактическое мероприятие было направлено, прежде всего, на  проверку иностранных граждан на предмет предупреждения, выявления и пресечения нарушений миграционного законодательства РФ.  С 11 по 17 августа совместно с УФМС сотрудниками милиции Межмуниципального ОВД «Ханты-Мансийский» выявлено 365 лиц, совершивших административные правонарушения.

Проверено 19 мест компактного проживания иностранных граждан и лиц без гражданства,  123 иностранных работника на наличие у них разрешения на работу. Проверено 46 объектов жилого сектора, а также 19 других объектов. Из них 1 общежитие, 4 рынка, 12 предприятий. Составлено 23 протокола на руководителей предприятий, использующих труд иностранных работников.

Большее количество протоколов составлено по таким статьям административного законодательства РФ как: статья 18.8 ч.1 (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации) – 81 протокол.

По статье 18.9 ч.4 (неисполнение принимающей стороной обязанностей в связи с осуществлением миграционного учета) – 48 и по статье 18.10 (незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации) – 15 .

Но на этом работа по выявлению нарушений среди иностранных граждан в городе Ханты-Мансийске и районе не заканчивается. Ежедневно на инструктажах и разводах патрульно-постовые наряды инструктируют на выявление правонарушений совершаемых иностранными гражданами и лицами без гражданства, в том числе связанных с незаконным пребыванием на территории РФ.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку