Вчера, 20 августа

21.08.2008 00:00

Его проводила  первый заместителя Председателя Правительства автономного округа по социальным вопросам Наталья Западнова.

Участники межведомственной комиссии рассмотрели вопросы добровольного медицинского страхования  подростков, организацию их трудозанятости, а также заслушали информацию о техническом состоянии аттракционной техники на территории автономного округа.

По предварительным данным за 7 месяцев этого года застраховано порядка 34 тысяч детей. В этом году за счет средств регионального отделения Фонда социального страхования планируется оздоровить порядка 65 тысяч детей школьного возраста, из них более 70% посетят лагеря дневного пребывания, а остальные ребята проведут лето в детских санаториях и оздоровительных лагерях круглогодичного действия. На эти цели будет потрачено более 310  миллионов рублей, что на 10 миллионов больше, чем в 2007 году.

В то же время специалисты Фонда выразили тревогу по поводу роста тарифов на перевозку детей к месту отдыха и обратно, что значительно затрудняет планирование и организацию отдыха.  

Кроме того, за январь-июль этого года  при посредничестве центров  занятости автономного округа трудоустроено свыше 11 тысяч несовершеннолетних югорчан, в том числе и находящихся в трудной жизненной ситуации (дети-сироты, инвалиды, состоящие на учете в комиссии по делам несовершеннолетних). Как отмечают специалисты, к таким детям требуется индивидуальный подход, и подготовка их к профессиональной деятельности начинается задолго до выхода на рынок труда. Основной же формой организации работы с молодежью остаются трудовые бригады школьников, школьные лесничества, работы гражданско-патриотического направления.

Также участникам, задействованным в общественно-полезной трудовой деятельности, центры занятости, помимо заработной платы, оказывают материальную поддержку из средств федерального и окружного бюджетов. В среднем ее размер достигает 3,5 тысяч рублей.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку