Начал свою работу

22.09.2008 00:00

Открытие XII международного фестиваля телевизионных программ и фильмов «Золотой Бубен» состоялось в Ханты-Мансийске в воскресенье.

Президент фестиваля Любовь Корнеева отметила, что присланные на конкурс работы действительно удивительны. «Фестиваль получился таким разнообразным, так как он объединяет в себе журналистику, телевизионное, документальное кино», - подчеркнула она.

По окончании приветственного слова президент «Золотого Бубна» представила аудитории членов жюри, куда вошли заведующий кафедрой периодической печати Уральского государственного университета им. Максима Горького Владимир Олешко, кинорежиссер-документалист Рейо Никкила (Финляндия), внештатный репортер Национального Шведского телевидения SVT Пер Энеруд (Швеция), заведующий кафедрой литературы и журналистики Югорского государственного университета Александр Семенов, президент TVM Group Владимир Талер, учредитель и генеральный продюсер компании «25 кадр» Амиран Амиранашвили (Грузия). Председательствует в жюри - генеральный директор творческого объединения «Мастерская Игоря Шадхана», режиссер-документалист, профессор кафедры режиссуры мультимедиа Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов Игорь Шадхан.

«В этом году у нас инновация - вместе с «большим» жюри оценивать работы участников будет и студенческое жюри», - сообщила Любовь Корнеева. В студенческую судейскую команду вошли студентки кафедры литературы и журналистики Югорского государственного университета Дарья Каира, Алена Поспелова, Наталья Семененко, Александра Петрова, Юлия Сероокая.

«Каждый из участников фестиваля вложил в фильм не только свое мастерство, но и душу, и сердце. Поэтому участие в таком мероприятии дорогого стоит», - подчеркнул председатель «большого» жюри Игорь Шадхан.

По словам губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Александра Филипенко, в текущем году число участников фестиваля перешагнуло за 300 из 11 стран мира. «Я очень признателен за то, что они нашли возможность приехать в Югру, чтобы попытаться найти новые знакомства, новый опыт, посостязаться в профессионализме», - резюмировал он.

Завершилась церемония открытия «Золотого бубна» презентацией телерадиокомпании «Югра» и выступлением уникального джазового музыканта Аркадия Шилклопера (Германия).

Напомним, что экспертным советом рекомендовано жюри фестиваля «Золотой Бубен» для просмотра и оценки 110 программ и фильмов (70 компаний из 18 стран и регионов России). Общий хронометраж составил 3042 минуты или 51 час. Всего в качестве финалистов творческого конкурса признаны 80 номинантов. Лауреатам «Золотого Бубна» на церемонии награждения 25 сентября по традиции будут вручены статуэтки «Золотой Богини» - символа телефестиваля, а дипломанты впервые в этом году получат памятные медали.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку