Аркадий Шилклопер

19.09.2008 00:00

Встреча с уникальным джазовым музыкантом Аркадием Шилклопером (Германия) пройдет в рамках торжественной церемонии открытия XII международного фестиваля телевизионных программ и фильмов «Золотой Бубен».

Известный исполнитель с 6-ти лет играл на альтгорне в духовом оркестре. В 1981 году он закончил Государственный музыкально-педагогический институт имени Гнесиных. Параллельно Аркадий Шилклопер учился в Московской экспериментальной студии джазовой импровизации.

Сначала музыкант работал в Большом театре в ансамбле «Большой брасс-квинтет», затем - в Московском филармоническом оркестре в ансамбле «Moscow norn quartet», а также играл в ансамбле «Три О» вместе с Сергеем Летовым (саксофоны, флейты) и Аркадием Кириченко (туба, вокал).

С 1988 года Аркадий Шилклопер работал в дуэте с пианистом Михаилом Альпериным. Позднее к ним присоединился Сергей Старостин, и этот этно-джазовый ансамбль получил название «Moscow Art Trio».

С 1992 года джазовый музыкант выступает с сольными программами. Его дебютный сольный альбом «Hornology» вышел в 1996 году.

Аркадий Шилклопер участвовал в концертах международного ансамбля Pago Libre,  сотрудничал с биг-бэндом Vienna Art Orchestra (Вена, Австрия). В 2000 году вместе с бразильским гитаристом Алегре Корреа и австрийским контрабасистом Георгом Брайншмидом организовал трио Mauve.

В России работает в трио с Сергеем Старостиным и контрабасистом Владимиром Волковым, а также с Сергеем Пронем, Андреем Кондаковым, Игорем Иванушкиным, Олегом Балтагой, Александром Зингером, сообщили в пресс-службе главы региона.

Напомним, что церемония открытия фестиваля «Золотой Бубен» пройдет в культурно-театральном центре "Югра-Классик" Ханты-Мансийска 21 сентября.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку