Сегодня в

01.10.2008 00:00

Это -  IV окружной фестиваль художественного творчества инвалидов «Я радость нахожу в друзьях».  В мероприятии принимают участие 105 человек из всех муниципальных образований Югры.

Конкурсантам предстоит творческое соревнование по 5 номинациям - «Поэзия и художественное слово», «Хореография», «Инструментальное исполнение», «Вокал», «Изобразительное и декоративно-прикладное искусство». Оценивать участников фестиваля предстоит жюри, в состав которого вошли педагоги Центра искусств для одаренных детей Севера, представители учреждений культуры Югры.

По словам заместителя директора окружного департамента труда и соцзащиты населения Людмилы Низамовой, участники фестиваля на личном деле доказывают, что способны на многое, даже не смотря на проблемы со здоровьем. «Данное мероприятие проводится благодаря вниманию и поддержке разных структур, но, прежде всего - правительства Югры», - заявила Людмила Низамова. Также она добавила, что жюри конкурса будет стремиться раскрыть в каждом участнике «большой потенциал».

Следует отметить, что организаторами фестиваля «Я радость нахожу в друзьях» выступили департамент труда и соцзащиты населения Югры и департамент культуры и искусств автономного округа.

Напомним, что подобные мероприятия проводятся в автономном округе один раз в два года с целью социальной адаптации и реабилитации людей с ограниченными возможностями, привлечения их к общественной жизни.

На недавнем заседании правительства Югры было утвреждено положение о проведении в мае 2010 года конкурса «Семья года Югры».

Это мероприятие также является традиционным для автономного округа и проводится с 2004 года по трем номинациям - «Трудовая династия», «Древо жизни», «Многодетная семья».

Согласно принятому документу, в 2010 году параллельно с основным состязанием семей округа будут организованы смотры творческих работ по семейной тематике и конкурс на лучшую методику работы с семьей.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку