Жилищно-коммунальное хозяйство города

17.09.2008 00:00

 

 

16 сентября рабочая группа, в состав которой вошли  представители службы судебных приставов и администрации города,  сотрудники коммунальных предприятий, посетили  квартиры 3-х горожан, имеющих задолженность по оплате коммунальных услуг.

 

Как сообщил представитель муниципального предприятия ЖКУ, в  двух квартирах, расположенных по адресам: ул. Мира 103 и ул. Чкалова, 64 с гражданами  были проведены профилактические  беседы.

 

В одной из квартир жилого дома по улице  Ямская 3/1 жильцы категорически отказались  оплачивать задолженность, которая в настоящий момент составляет  порядка  285 тыс. рублей.  Судебные приставы провели опись и частичный вывоз имущества граждан. Специалистами ЖКУ были произведены работы по демонтажу радиаторов отопления на кухне.

 

Как отмечают коммунальщики, сегодня закон (Постановление Правительства РФ от 23 мая 2006 г. N 307 "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам") позволяет применять такие меры работы  с населением.

 

На сегодняшний день  жильцы 248 квартир города, находящихся на обслуживании ЖКУ, имеют задолженность по коммунальных платежам  свыше 21 месяца. Средний размер долга  составляет 60-80 тысяч рублей. Однако, в отдельных случаях размер долга превышает  100 -200 тысяч рублей.

 

 

 

 

 

 

 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку