Югра-Южной Осетии

25.08.2008 00:00

Кампания по организации гуманитарной помощи Южной Осетии от российских регионов будет носить длительный характер.

Об этом заявил первый заместитель председателя правительства Югры Вячеслав Новицкий в ходе заседания регионального оперативного штаба по оказанию гуманитарной помощи Южной Осетии, которое состоялось в среду в Ханты-Мансийске.

«Не стоит считать данную кампанию по оказанию помощи краткосрочной. Она будет включать в себя прием и размещение беженцев на территории региона,  сбор гуманитарной помощи, и ее отправку согласно установленного графика, а также строительные работы по восстановлению объектов жизнедеятельности в кавказской республике. Для успешного взаимодействия органов исполнительной власти, как субъекта, так и муниципалитетов, а также для отправки ежедневного отчета о сборе гуманитарной помощи и денежных средств в УрФО создан оперативный штаб», - отметил Вячеслав Новицкий.

В ходе заседания были обозначены рабочие группы, руководители которых и будут входить в оперативный штаб. Так, группу планирования гуманитарного реагирования, сбора и обобщения информации возглавил начальник ГУ МЧС России по Югре Александр Тиртока, группу сбора и учета материальных средств и их складирования доверили директору департамента труда и социальной политики автономного округа Татьяне Успенской, за доставку и сопровождение гуманитарных грузов будет отвечать заместитель председателя правительства Югры по вопросам профилактики правонарушений Вячеслав Козловский.

Кроме того, в рамках работы штаба сформированы группы информационного обеспечения, межправительственного взаимодействия, планирования финансового обеспечения, медико-санитарная группа,  а также группа по взаимодействию с предприятиями, муниципалитетами, общественными организациями.

Как заявил на совещании Вячеслав Новицкий, руководитель группы должен ежедневно докладывать в штаб по работе в конкретном направлении.

В заключение заседания члены рабочих групп высказали свои предложения и замечания в проект распоряжения о структуре и основных обязанностей оперативного штаба.

Напомним, что 20 августа из Пыть-Яха на Северный Кавказ ушла автоколонна со 165 тоннами гуманитарной помощи. Это - продовольствие, одежда, обувь, постельные принадлежности и бытовая химия. Более 35 тысяч югорчан и 45 организаций и предприятий различной формы собственности из всех муниципальных образований автономного округа активно откликнулись на призыв о помощи жертвам гуманитарной катастрофы.

Как мы сообщали ранее, губернатор Югры поручил правительству автономного округа определить социально-значимый объект в Южной Осетии, который будет восстановлен силами и средствами субъекта. На прошлой неделе Александр Филипенко уже распорядился об оказании финансовой помощи республике в объеме 10 миллионов рублей из бюджета автономного округа.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку