Социальное обеспечение

26.09.2008 00:00

 

  Встреча была проведена по инициативе общественной организации.  Ее основной темой стало обеспечение в 2008 году техническими средствами реабилитации и санаторно-курортным лечением  инвалидов  Ханты-Мансийска.

Как рассказал заместитель управляющего региональным отделением Виктор Змановский,  в этом году  от жителей города  и района в общей сложности поступило 717 заявок  на предоставление кресел- колясок, абсорбирующего белья и различных видов протезов. Более половины из них  выполнено.     Кроме того, сегодня в  окружном центре, как и в округе в целом,  в полном объеме выплачены все компенсации   за самостоятельное приобретение технических средств реабилитации. 

  Живой интерес у людей с ограниченными возможностями вызвала информация о предоставлении санаторно-курортных путевок, получать  которые можно  раз в год  при наличии  медицинских показаний. За 9 месяцев  в здравницах Белокурихи, Кавказских Минеральных вод, Свердловской областей, Кургана и  Башкирии  отдохнули  85  инвалидов,  уже сегодня идет распределение  еще 25 путевок.

Число  желающих воспользоваться  выездным   оздоровлением   в 2008 году значительно увеличилось, поэтому  региональное отделение   обратилось  в Фонд социального страхования РФ с просьбой выделить дополнительные средства.

 

 

 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку