Погода в городе

08.10.2008 00:00

Сергий Радонежский особо почитался на Руси как один из покровителей и заступников земли русской.

По народному календарю сегодня – Сергей-капустник. Вовсю шла заготовка капусты на зиму. Говорили: «Секи капусту, не жди Покрова».

Примечали: если выпадает первый снег на Сергиев день, установится зима на Михайлов (21 ноября). Первый осенний снег с буранами — зима еще не установлена. Первый снег упал на мокрую землю — останется, на сухую — скоро сойдет. От первого снега до санного пути — шесть недель. 

Прогноз на 8 октября 2008 г. http://www.ugrameteo.ru/meteopr.php
 
По Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре на сутки
Облачно с прояснениями, на большей части территории округа дожди. Ветер южных направлений умеренный. Температура ночью +2,+7, в восточных районах местами до -3, днем +8,+13.
 
По городу Ханты-Мансийску на сутки
Облачно с прояснениями, временами дождь. Ветер южных направлений умеренный. Температура ночью +2,+4, днем +11,+13. Атмосферное давление в течение суток будет падать и составит около 753 мм.рт.ст. 

Прогноз на 9 - 10 октября
Облачно, осадки различной интенсивности в виде дождя, переходящего в снег. Ветер от юго-западного до северо-западного порывами сильный. Понижение температуры ночью до -2, -7, днем до 0, +5.

В конце недели в Югре ожидаются первые заморозки  http://ugrainform.ru//index.php?option=com_content&task=view&id=4869
 
В конце недели, на большей части территории Югры, синоптики прогнозируют ночью минусовую температуру, а также осадки в виде мокрого снега.

Как сообщили в «Центроспас-Югория», с 4 по 10 октября на территории Югры преобладающая температура воздуха ночью будет 0,+5˚С, днем +5,+10˚С, на юге до +15˚С. В конце недели понижение температуры - ночью до -5˚С, днем до 0,+5˚С.

Кроме того, на всей территории автономного округа ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку