Лидер "Единой России"

26.09.2008 00:00

И заявил, что она должна быть живой демократической организацией, учитывающей все мнения. По мнению лидера партии, основной и приоритетной задачей для ее региональных отделений должна быть работа с людьми и помощь нуждающимся.

"В конечном счете, именно реальные дела должны формировать лицо партии, определять то, как относятся к ней люди", - отметил Путин в рамках совещания с региональными представителями "Единой России", которое прошло в Самарской области.

По словам Путина, именно по деятельности региональных отделений и фракций в законодательных собраниях люди судят о партии в целом. "По вашей работе во многом судят о способности партии генерировать и воспринимать новые идеи, объединять вокруг себя думающих инициативных людей и содействовать их продвижению во властные структуры, вести содержательный диалог с институтами гражданского общества", - подчеркнул он.

Все проекты партии должны быть ориентированы на человека, и "здесь не может быть места формализму, бюрократизму", считает премьер. Необходимо выстраивать систему адресной помощи пенсионерам, ветеранам, инвалидам, расширять программы, нацеленные на молодежь, на поддержку спорта, образования, малого и среднего предпринимательства, оказывать широкую правовую поддержку гражданам страны. В этой работе должны помочь общественные приемные председателя "Единой России", которые уже открыты во всех регионах России.

Что касается самой "Единой России", то ей, по мысли Владимира Путина, необходимо идти в ногу со временем и быть "живым организмом". "Я убежден, что только в ходе прямой дискуссии можно найти эффективные решения, - заявил он. - Партия "Единая Россия" должна быть живой демократической организацией, которая в состоянии внутри себя развиваться демократически, слушать и слышать оппонентов, иметь в виду и учитывать мнения меньшинства".

Не мог премьер-министр обойти стороной и тему объединения единороссов с Аграрной партией России. "Это партии, близкие по духу, давно сотрудничающие, - заметил Путин. - Впереди еще много общих задач, которые касаются развития сектора экономики, социальной сферы, села. Я ожидаю, что от этого объединения рост и влияние объединенных сил будут возрастать".

Россия подошла к этому кризису окрепшей

Лидер "Единой России" сообщил, что в ближайшее время завершится разработка концепции долгосрочного развития России до 2020 года, а также основных направлений деятельности правительства на четыре года. Он напомнил, что реализация этих стратегических программ потребует согласованных усилий всех уровней власти.

Особо Путин остановился на ситуации внутри страны в разрезе финансовой нестабильности в мире. По мнению премьера, это связано с неудовлетворительной политикой ведущих экономик мира, в том числе американской. В этой связи он отметил, что "Россия подошла к этому кризису окрепшей, с большими резервами, с хорошо и эффективно работающей экономикой". "Мы по паритету покупательной способности, по объему экономики являемся седьмой страной в мире. Все это, плюс достаточно стабильная политическая и социальная ситуация, говорит о том, что мы чувствуем себя уверенно", - сказал Путин.

Также он похвалил и назвал эффективными меры, которые были приняты правительством и Банком России для успокоения рынка. Тем не менее, по словам главы правительства, необходимо внимательно следить за тем, что происходит в мировых финансах и мировой экономике, и оперативно на это реагировать. Особенно, отметил Путин, властям в регионах необходимо поддерживать финансовые учреждения регионального масштаба.

Говоря о внутренней политике, премьер затронул такие темы, как освоение арктического шельфа, развитие Северного морского пути и воссоздание отечественного атомного ледокольного флота. Также он пообещал рассмотреть вопрос о субсидировании пассажирских авиаперевозок с Дальнего Востока в Европейскую часть России и обратно. Напомним, что буквально накануне этот вопрос в ходе поездки по Дальнему Востоку поднимал и президент России Дмитрий Медведев. Причем Владимир Путин особо отметил, что российский избиратель не ошибся, проголосовав на президентских выборах за кандидатуру Дмитрия Медведева. По его словам, "все, особенно после событий на Кавказе, понимают, что избиратель наш не ошибся в выборе".

Надо дать людям спокойно жить

Перейдя к кавказской теме, Владимир Путин подчеркнул, что на сегодняшний день Россия должна обеспечить тесную экономическую интеграцию с Южной Осетией и снять административные барьеры на границе. "Что же касается интеграции, на сегодняшний момент нам достаточно будет, если мы, оказывая содействие в экономическом восстановлении Южной Осетии, по сути, ликвидируем границы между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия и дадим возможность людям там жить спокойно и растить детей, развивать свою республику, свободно общаться без всяких ограничений, без формальностей на государственной границе", - сказал Владимир Путин. При этом он напомнил, что по межгосударственному соглашению, подписанному между Москвой и Цхинвалом, "такая правовая база создается".

Кроме того, лидер партии отметил, что необходимо развивать взаимодействие с гражданским обществом Грузии. "Отдавать Грузию на растерзание националистам и безответственным людям было бы неправильно. Нужно поддерживать контакты с гражданским обществом в этой стране", - заявил премьер, добавив: - Грузия - близкая нам страна, наш сосед, мы имеем с ней многовековые связи и контакты, и думаю, что мы восстановим отношения с Грузией в будущем". А пока, считает Путин, нужно поддерживать двусторонние контакты на общественном уровне.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку