Итогом конференции

02.10.2008 00:00

В него вошли высказанные в первый день работы форума критические высказывания Губернатора Югры Александра Филипенко, советника гендиректора ЮНЕСКО, вице-президента Евразийской академии телевидения и радио Генриха Юшкявичуса и представителей региональных телекомпаний о том, что внедрение цифрового телевидения в России отстаёт не по техническим причинам, а из-за бюрократических проволочек, отсутствия чёткой организации и правового регулирования.

Отмечено также, что для перехода телевидения и радио на цифровое вещание должен быть в кратчайшие сроки официально принят стандарт передачи сигнала. Среди рекомендаций, которые направлены в адрес Министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, есть положение об обеспечении доступности декодеров для малоимущих слоев населения, в том числе через создание льготных условий для отечественных производителей цифровых приставок. Отмечается, что нужно выработать новую систему подготовки кадров для работы с цифровым оборудованием, региональным операторам определить частоты для врезки местных студий в центральные каналы.

Ход реализации меморандума будет подведён на конференции “Цифровая Россия” в будущем году. Место её проведения выбрано прежнее – Ханты-Мансийск.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку