Юбилей городских СМИ

12.09.2008 00:00

Сегодня пройдут торжественные мероприятия по случаю 10-летия со дня основания телевидения города Ханты-Мансийска «Новая студия» и газеты «Самарово - Ханты-Мансийск».

Свидетельство о регистрации СМИ газете было выдано  16 ноября 1998 года, телевидению города Ханты-Мансийска «Новая студия» - 7 сентября 1998 года.

Первый выпуск газеты увидел свет 16 декабря 1998 года. Газета выходила бесплатно 2 раза в месяц, ее сотрудники работали на общественных началах.

Сегодня еженедельник «Самарово-Ханты-Мансийк»  является надежным информатором горожан. Тираж издания  - более 5000 экземпляров. За два последних года издание претерпело существенные изменения — увеличилось количество полос, изменились содержательная и графическая модель газеты. Обновленная концепция позволила представить читателю в легком для усвоения варианте все основные темы, касающиеся жизнедеятельности столицы Югры, работы администрации и Думы города. У газеты не только появился, но и закрепился свой стиль, как в графике, так и в содержании.

Программы городского ТВ  «Новая студия» выходят ежедневно на канале СТС, включая общение в прямом эфире в программе «Диалог», развлекательные, публицистические программы (Скорая телевизионная помощь, Дело вкуса, Спорный вопрос, Репортер), и конечно, новости «Pro город». По данным соцопросов, городское ТВ смотрит около 60% хантымансийцев, это один из самых высоких показателей среди городских студий по округу.

В 2004 году был создан Городской информационный центр, в состав которого  вошли газета и телевидение. Сегодня в  коллективе Центра трудится 33 человека. Журналисты газеты и телевидения неоднократно становились призерами и победителями различных конкурсов и фестивалей.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку