Пресс-тур «Югра нефтяная»

09.09.2008 00:00

II пресс-тур окружных журналистов «Югра нефтяная» стартовал в Ханты-Мансийском автономном округе 7 сентября.

В нем принимают участие 27 представителей средств массовой информации региона.

По словам директора Сургутского филиала ООО «Пиар Корпус» Владимира Бебеха, мероприятие проводится в рамках празднования 9-миллиардной тонны нефти, добытой на территории автономного округа, с целью ознакомления югорских журналистов с нефтяными городами края, особенностями работы, дальнейшими перспективами.

В воскресенье, 7 сентября, окружные журналисты приняли участие в мероприятиях VIII международного фестиваля «Югра», где познакомились с творческими возможностями коллективов автономного округа, а также звезд зарубежной эстрады.

В понедельник участники пресс-тура посетили Нефтеюганск, где встретились с главой города Сергеем Буровым.

По его словам, на территории муниципалитета активно реализуется множество программ, благодаря которым на сегодняшний день уровень безработицы составляет 0,3 процента и в текущем году уже около 800 молодых семей улучшили свои жилищные условия.

«Говоря о демографии, необходимо подчеркнуть, что в текущем году родились 1200 нефтеюганцев. В первую очередь это связано с активной реализацией национального проекта «Здоровье», - отметил мэр Нефтеюганска.

По его словам, население города стареет, увеличивается количество трудоспособных людей пенсионного возраста.

Кроме того, глава муниципалитета рассказал журналистам об истории города, его социально-экономическом развитии.

По окончании пресс-конференции с главой Нефтеюганска, вниманию участникам пресс-тура была представлена презентация компании «РН-Юганскнефтегаз».

В мероприятии приняли участие заместитель генерального директора по региональной политике и корпоративным вопросам Дмитрий Пайвин, менеджер проектов по НТ Сергей Петренко, начальник управления по региональной политике и корпоративным вопросам Александр Посохов, начальник управления охраны окружающей среды Александр Мясников, начальник управления геологии и запасов Олег Зубанов.

По словам Дмитрия Пайвина, «Юганскнефтегаз» - крупнейшее подразделение Роснефти. «В прошлом году было добыто 60,4 млн тонн нефти. Рост добычи составил почти 8 процентов», - сообщил он.

После презентации компании участники пресс-тура посетили один из объектов «Юганскнефтегаза», где им выпала возможность ознакомиться со спецификой работы нефтяников, современным оборудованием.

В завершении дня журналисты совершили трансферт Нефтеюганск-Сургут.

Напомним, что пресс-тур окружных журналистов «Югра нефтяная» проходит по маршруту Ханты-Мансийск - Нефтеюганск - Сургут - Лангепас - Нижневартовск - Ханты-Мансийск.

Завершится мероприятие 12 сентября.

Организаторами тура выступили департамент по информационной политике Ханты-Мансийского автономного округа и ООО «Пиар Корпус».


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку