Президент РФ

08.10.2008 00:00
Президент РФ Дмитрий Медведев намерен обсудить с коллегами из европейских стран конкретные позиции нового договора о европейской безопасности, а также меры по преодолению экономического кризиса 8 октября на конференции в Эвиане. Видеообращение главы российского государства по этому вопросу размещено на официальном сайте Кремля.

"Как я уже неоднократно говорил, прежняя система безопасности продемонстрировала свою крайнюю неэффективность; существующие договоренности перестали отвечать реальной ситуации в мире", - заявил Медведев. "Подтверждение тому - события в Ираке, в Косово, на Кавказе, в Афганистане, во многих других конфликтных регионах", - добавил он.

"Впервые я сказал о необходимости нового договора о европейской безопасности еще в июне в Берлине", - напомнил Медведев. "С тех пор я не раз предметно обсуждал актуальность такого документа со многими ведущими мировыми политиками", - сказал президент. "Уверен, сейчас надо идти дальше и обсуждать уже конкретные его позиции", - подчеркнул глава государства.

"Проблемы международной политики, кризис мировой финансовой системы требуют совместных и безотлагательных действий", - убежден президент России. "Совершенно очевидно, что пришло время новых решений", - отметил глава государства.

"Именно об этом, о необходимости совместных ответов на глобальные потрясения в экономике я и буду говорить в Эвиане", - сообщил он.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку