Родительские патрули

25.09.2008 00:00

 Соответствующее постановление подписал глава города Андрей Букаринов.

 

Патрули будут создаваться из числа родителей-добровольцев  во всех общеобразовательных учреждениях Ханты-Мансийска. Дружины будут формироваться с целью пресечения правонарушений, совершаемых подростками, а  также в отношении их.

В обязанности объединения родителей входит патрулирование, проведение профилактических бесед с несовершеннолетними и родителями, информирование родителей о  правонарушениях или антиобщественных действиях, совершаемых их детьми.

Состав родительского патруля будет  утверждаться решением общешкольного родительского собрания. Руководство родительским патрулём  будет осуществлять командир, который также  должен быть избран на общем собрании родителей.

 

Деятельность родительского патруля  будет осуществляться  совместно с сотрудниками отделения по делам несовершеннолетних и участковыми уполномоченными милиции в вечернее время суток и выходные дни по  утвержденному  графику дежурства и маршруту патрулирования.

 

 

Ранее в школах города уже действовали родительские патрули, но до настоящего момента деятельность подобных  общественных объединений не регламентировалась нормативными актами.

 Подобные патрули действуют в Урае, Нягани, Белоярске.

 

Для справки:

 

За 1 полугодие 2008 года в городе Ханты-Мансийске подростками и с их участием совершено 16 преступлений. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года снижение подростковой преступности произошло в два раза. Основным видом преступлений, совершенных несовершеннолетними являются кражи. Наибольшее количество преступлений (9) совершено учащимися общеобразовательных школ города.

            Остается напряженной ситуация по количеству правонарушений, совершенных несовершеннолетними. За шесть месяцев 2008 года подростками города совершено 184 правонарушения (за аналогичный период 2007 года  - 190, 2006 года - 156). Основным видом правонарушений среди несовершеннолетних является употребление спиртных напитков, нарушение общественного порядка. За данный период территориальной комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав в городе Ханты-Мансийске к административной ответственности за потребление алкоголя и нахождение в состоянии алкогольного опьянения  привлечено 28 несовершеннолетних, 35 родителей, дети которых употребляли алкогольные напитки в возрасте до 16 лет.

 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку