Новый мировой

15.09.2008 00:00

Предыдущий рекорд восьмилетней давности был улучшен сразу на полтора метра. Напомним, 9 сентября знаменосец сборной России завоевал золотую медаль Игр в толкании ядра.  Как отметил руководитель окружного Центра спорта инвалидов Эдуард Исаков, отныне звание сильнейшего метателя мира среди спортсменов с ограниченными возможностями принадлежит представителю Югры.

«Большое спасибо нужно сказать губернатору, правительству округа, которые поверили в нас, создали наш Центр, и ребята показали всё, на что они способны.  Алексей Ашапатов на контрольных тренировках показывал меньший результат, а на Играх превзошёл себя. Также и Ольга Сергиенко - на чемпионате России она метнула копьё на 19 м 30 см, а здесь, в Пекине, - на 20 м 55 см, показав среди европеек лучший результат. В этом большая заслуга их тренера Валерия Прохорова, который подвёл  атлетов к пику  формы как раз к Паралимпийским играм», - подчеркнул Эдуард Исаков.

Как сообщает пресс-служба губернатора Югры, глава югорской делегации передал также поздравления родным и друзьям наших спортсменов, всем, кто болел за них и поддерживал в трудной борьбе.

 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку