В Ханты-Мансийске

29.09.2008 00:00

Телевизионщики 70 телекомпаний из 18 стран и республик представили свои программы и фильмы. В дни телефорума проходили открытые показы лучших, с точки зрения жюри, конкурсных работ, пресс-конференции, мастер-классы с иностранными режиссерами. «Золотых Богинь» удостоились 17 лауреатов.

Всю неделю участники из 18 стран и республик жили в ожидании волнительного момента. В этом году жюри оценивало110 программ и фильмов. Но в кулуарах телефорума говорили главным образом о неигровом кино. Именно оно стало главным виновником торжества. Ожидал, но не надеялся, надеялся, но не ожидал. Так описал свои чувства белорусский режиссер. В номинации «Национальный характер» он получил золотую статуэтку. Золотых богинь получили еще 16 участников фестиваля.

Гран При уехал в Москву. С тем, что супергерои бывают не только в кино, но и в жизни, согласилось даже строгое жюри. Оно единогласно присудило главный приз документальному фильму Юрия Малюгина «Список Киселева». С таким решением согласилось и студенческое жюри. Кстати, на фестивале «Золотой бубен» оно появилось впервые. Из всех фестивальных работ «Список Киселева» студентки журфака ЮГУ признали самым глубоким и необычным.

Гостей и участников фестиваля порадовали не только лауреаты, но и звезды эстрады. Владимир Маркин в голос со зрителями спел давно полюбившиеся им песни.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку