С 1 октября

01.10.2008 00:00

По информации Центробанка РФ, денежные знаки из драгоценного металла будут номиналом в два, пять и сто рублей.

Серебряные монеты в 2 рубля планируется выпустить тиражом в 7 500 штук. Они войдут в серию "Выдающиеся личности России". Появление новых дензнаков приурочено к 100-летию со дня рождения физика Ильи Франка, поэтому на оборотной стороне каждой монеты будет помещен портрет ученого и годы его жизни. На лицевой стороне разместится двуглавый орел с опущенными крыльями, надпись "Банк России", номинал монеты и год чеканки.

Монеты в 5 и 100 рублей будут посвящены городам Переславлю-Залесскому и Александрову в рамках серии "Золотое кольцо России". На лицевой стороне новых рублей окажется эмблема Банка России и соответствующая надпись, на оборотной стороне - рельефные изображения архитектурных памятников Переславля-Залесского и Александрова. Монеты в пять рублей будут выпущены тиражом в 1 000 штук, номиналом в сто рублей – 250 штук, сообщает РИА "Новости".

Напомним, что с 1 сентября в стране уже начали хождение памятные монеты номиналом в два рубля из серии "Выдающиеся личности России". Новые денежные знаки были посвящены 100-летию со дня рождения академика Валентина Глушко и скрипача Давида Ойстраха. Монеты были выпущены тиражом в 7 500 штук.

В первый день осени в России появилась серебряная монета в три рубля с изображением Владимирского собора Задонского Рождество-Богородицкого монастыря в Липецкой области. Тираж монеты составил 10 тысяч штук.

С 1 сентября также начали хождение серебряные монеты номиналом два рубля с изображениями азово-черноморской шемаи, дозорщика-императора и прибайкальского черношапочного сурка. Монета каждого вида была выпущена тиражом в 12 500 штук.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку