ЮНИИ ИТ

08.10.2008 00:00

Югорский НИИ информационных технологий представил свои разработки на II международной выставке и конгрессе «Перспективные технологии XXI века».

По итогам мероприятий, институт удостоен звания «Лауреат» в конкурсе «Перспективные технологии для реального сектора экономики» и награжден золотой медалью «За успехи в научно-техническом творчестве».

Цели выставки и конгресса, которые состоялись под эгидой министерства образования и науки России и федерального агентства по науке и инновациям, - повышение конкурентоспособности отечественной продукции на внутреннем и внешнем рынках и выявление наиболее высокоэффективных  перспективных технологий в XXI веке в реальном секторе экономики.

Работа форумов была организована по пяти приоритетным направлениям: «Живые системы», «Индустрия наносистем и материалы», «Информационно-телекоммуникационные системы», «Рациональное природопользование» и «Энергетика и энергосбережение».

Югорский НИИ информационных технологий в разделе «Рациональное природопользование» представил две научно-технические разработки - «Адаптивная технология разработки месторождений углеводородов» и «Прямой метод поиска коллекторов трещинно-кавернозного типа по сейсмическим данным».

Первая работа базируется на микросейсмическом мониторинге геолого-технологических процессов. Применение этой технологии позволяет существенно повысить нефтеотдачу пластов.

«Прямой метод поиска трещинно-кавернозных коллекторов» основывается на оригинальных методах обработки стандартных сейсмических данных и обеспечивает  получение новой объективной информации о структуре зон трещиноватости месторождений на больших глубинах. В основе обеих разработок ЮНИИ ИТ лежат новые математические методы и суперкомпьютерные вычисления.

Созданные в ЮНИИ ИТ технологии вносят существенный вклад в  инновационный процесс внедрения результатов научно-технической деятельности в реальный сектор экономики, сообщили в пресс-службе института.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку