Окружное первенство

26.09.2008 00:00

Первенство Югры по летнему биатлону среди юношей и девушек 1990 - 1995 годов рождения стартовало в Ханты-Мансийске .

Открыл состязания спринт. На трассу Центра лыжного спорта Ханты-Мансийска вышли представительницы прекрасного пола, чтобы посоревноваться на дистанции 3 км.

А уже после обеда эстафету они передадут юношам. Их дистанция в спринте на один километр длиннее, чем у девушек.

27 сентября в рамках турнира пройдут состязания по стрельбе, а завершится первенство Югры по летнему биатлону в воскресенье индивидуальной гонкой.

Следует отметить, что основным отличием летнего биатлона от зимнего аналога является то, что спортсмены преодолевают дистанцию не на лыжах, а обычным бегом. Большинство остальных правил, тем не менее, в летнем и зимнем биатлоне абсолютно идентичные.

Светлана Слепцова и Дмитрий Ярошенко с блеском выступили на летнем Чемпионате России по биатлону  http://ugrainform.ru//index.php?option=com_content&task=view&id=4628

Югорские спортсмены Светлана Слепцова и Дмитрий Ярошенко с блеском выступили в индивидуальной гонке на летнем Чемпионате России по биатлону в Уфе.

Девушка отличилась на 15-километровой дистанции, не допустив ни одного промаха и обеспечив себе огромный отрыв от соперниц. Второй была Альбина Ахатова, отставшая от Светланы Слепцовой почти на четыре минуты, третью ступеньку на пьедестале почета заняла Ольга Зайцева с отставанием в 4 минуты 9,6 секунды.

Двукратный чемпион мира Дмитрий Ярошенко на втором рубеже 20-километровой гонки допустил три промаха, но за счет скорости обеспечил себе уверенную победу. Еще один наш земляк Николай Круглов занял третье место, пропустив вперед новосибирца Андрея Чурилова, сообщили в пресс-службе губернатора Югры.

Как отметил в своем комментарии главный тренер Ханты-Мансийского автономного округа по биатлону Валерий Захаров, югорские биатлонисты готовы к предстоящим стартам начинающегося сезона и еще не раз порадуют земляков громкими победами в соревнованиях с сильнейшими биатлонистами мира.  

 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку