Финалист

06.10.2008 00:00

Сегодня отношение к Югре со стороны других регионов кардинально меняется, ведь автономный округ может представить не только инновационные наработки в образовательной сфере, но и показать конкретный результат.

Об этом заявила директор департамента образования Югры Алла Грибцова в ходе пресс-конференции, посвященной Дню учителя, с участием финалиста всероссийского конкурса «Учитель года», няганьского педагога Софьи Галян.

По словам Аллы Грибцовой, которая входила в состав большого жюри всероссийского конкурса, Софья Галян была одним из лучших конкурсантов. «Учитель из Югры украсила конкурс. Ее выступление было настолько достойным, что представители некоторых регионов, принимавшие участие в этом мероприятии, готовы приехать в автономный округ, чтобы учится у наших педагогов», - отметила руководитель департамента образования Югры.

Напомним, югорский педагог на всероссийском конкурсе, который состоялся в Санкт-Петербурге с 11 по 23 сентября, вошла в число 15 лучших учителей России. Участники конкурса в борьбе за главный приз провели мастер-классы и прочли лекции на тему "Семья и школа в век образования". 3 октября в Москве на праздничных мероприятиях, посвященных международному Дню учителя, было названо имя главного победителя конкурса. Им стал учитель музыки из Москвы Михаил Стародубцев.

«Я первый раз принимаю участие в подобном мероприятии и сразу такой успех, - поделилась впечатлениями с журналистами Софья Галян. - После всероссийского конкурса ко мне пришло чувство уверенности и в свои силы, и в те знания, которые я передаю».

По словам финалиста всероссийского конкурса, на мастер-классе, проведение которого входило в обязательную программу,  шла речь о человеческом счастье. «Счастье возможно только тогда, когда оно идет изнутри. Если в душе царит мир, если у человека чистая совесть - это и есть то самое счастье, а не дети или семья, как многие считают. По завершению лекции ко мне подошла девушка и поблагодарила за то, что после услышанного ей стало намного легче. Это и есть главное признание учительского труда», - подчеркнула Софья Галян.

«На публичной лекции, посвященной Году семьи в образовании, я поставила две проблемы. Первая касается воспитания толерантности, веротерпимости в школьниках. Ведь любые виды этнической розни, которая уже сейчас имеет место в некоторых образовательных учреждениях, необходимо искоренять. Вторая проблема затрагивает психологические аспекты в жизни подростка. Дети часто не могут выразить словами о своих проблемах. Эта интересная и актуальная тема», - отметила учитель из Нягани.

Следует отметить, что Софья Галян работает учителем русского языка и литературы в муниципальном образовательном учреждении «Гимназия»  города Нягань. Ее общий стаж преподавательской деятельности - 23 года.

Никита Филиппов


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку