Итоги детской

07.10.2008 00:00

Совещание, посвященное итогам организации летней оздоровительной кампании 2008 года и перспективам организации летнего отдыха, оздоровления, занятости детей, подростков и молодежи в 2009 году, состоится  7 октября в Ханты-Мансийске.

В его работе примут участие сотрудники департамента образования и науки автономного округа, представители регионального отделения Фонда социального страхования, страховой кампании «Югория», авиакомпании «UTair», ООО «Санаторно-курортное объединение Западно-Сибирского Землячества», АНО «Координационный центр социальной поддержки молодежи».

При подведении итогов летнего отдыха будет рассмотрен ряд вопросов, среди которых взаимодействие с учреждениями и организациями в период летней оздоровительной кампании 2008 года, итоги организации  отдыха, оздоровления, занятости детей, подростков и молодежи, реализация проектов департамента образования и науки Югры, подготовка педагогических кадров для работы в детских оздоровительных лагерях, а также перспективы организации летнего отдыха в 2009 году и перспективы сотрудничества.

Напомним, что период с мая по сентябрь 2008 года по наградным путевкам департамента образования и науки автономного округа более тысячи  детей отдохнули в летних лагерях России и зарубежья.

*        *        *

http://ugrainform.ru//index.php?option=com_content&task=view&id=4927

Совещание, посвященное итогам организации летней оздоровительной кампании 2008 года и перспективам организации летнего отдыха, оздоровления, занятости детей, подростков и молодежи в 2009 году, состоялось в Ханты-Мансийске сегодня, 7 октября.

В нем приняли участие сотрудники департамента образования и науки автономного округа, представители регионального отделения Фонда социального страхования, страховой компании «Югория», авиакомпании «UTair», санаторно-курортного объединения Западно-Сибирского землячества, координационного Центра социальной поддержки молодежи.

Открывая совещание, заместитель директора департамента образования и науки Югры Алла Магеляс отметила, что летняя оздоровительная кампания прошла удачно, без серьезных срывов. «Но все-таки мы не использовали весь имеющийся потенциал», - заявила она.

По ее словам, несмотря на то, что испробованы все формы, организация процесса перманентна. «На мой взгляд, самым слабым местом в организации летнего отдыха является оперативность, так как нам необходимо быстро меняться, внедрять новые технологии и методики, обновлять кадровый резерв», - подчеркнула она.

Рассказывая об организации летней оздоровительной кампании, начальник отдела санаторно-курортного лечения граждан льготной категории и организации реабилитации застрахованных регионального отделения Фонда социального страхования Юлия Клыкова сообщила, что страхователям автономного округа на оздоровление детей фондом было доведено 316 млн 400 тыс рублей, что на 14,8 млн рублей больше, чем в прошлом году.

«39 процентов средств выделялись на лагеря круглогодичного действия, 44 - дневного пребывания, 15 - детские санатории, 6 процентов - загородные оздоровительные лагеря», - отметила она.

По ее словам, главная проблема, с которой пришлось столкнуться во время организации летней оздоровительной кампании, - отказ страхователей от средств в период 3-4 квартала, что ведет к недоиспользованию запланированных финансов.

Юлия Клыкова заявила, что за счет средств, выделенных региональным отделением Фонда социального страхования, будут отдыхать дети, а их родители - за счет средств, предоставляемых профсоюзными организациями. «В настоящий момент представленная схема доводится до глав муниципальных образований, предприятий. Внедрив ее, региональное отделение планирует увеличить процент оздоровившихся детей с участием средств социального страхования почти в два раза», - резюмировала она.

По словам заместителя генерального директора страховой компании «Югория» Ольги Семеновой, в текущем году застрахованы 42 тысячи детей, из них 25 тыс - за счет бюджетных средств, 16 тыс - за счет внебюджетных ресурсов. «За весь период летней оздоровительной кампании серьезных травм, полученных детьми, зафиксировано не было. Были ушибы, растяжения. Всего с такими проблемами к нам обратились 30 человек», - сообщила она.

На совещании также были обсуждены вопросы организации отдыха, оздоровления, занятости детей, подростков и молодежи в текущем году, инспекторских проверок, реализации проектов департамента образования и науки Югры, подготовки педагогических кадров, а также перспективы организации летней оздоровительной кампании в 2009 году.

Автор: Сергей Банных


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку