Погода в городе

23.09.2008 00:00

В этот день продолжительность дня и ночи на всей Земле одинакова и равна 12 часам.

По народному календарю 23 сентября называется Рябинником или Осенним Петром и Павлом. В это время рябина становится сладкой. Говорили: «Рябина прозябла, провяла, сахару набрала», про нее пели песенку: «Выйдем на долинку, сядем под рябинку — хорошо цветет».

Крестьяне примечали: если рябины в лесу много — осень будет дождливой, если же мало — сухой. Много ягод на рябине предвещает строгую зиму, посему и заготавливали раньше рябинный квас, слабительный и прохладительный, предсказывая на зиму воспалительные болезни, неразлучные с холодной зимой.

Сегодня осень переходит во 2-ую стадию — «золотую», которая продлится до 14 октября. Высота солнца над горизонтом с каждым днем будет все ниже, и у жителей крайнего севера наступает долгая полярная ночь, а на южном полюсе начинается полярный день.

На Руси день осеннего солнцестояния считался праздником и всегда отмечался пирогами с капустой, брусникой и мясом, а также народными гуляниями.

Прогноз на 23 сентября 2008 г. http://www.ugrameteo.ru/meteopr.php

По Ханты-Мансийскому округу на сутки
Переменная облачность, кратковременные осадки преимущественно в виде дождя. Ночью в отдельных районах слабый туман. Ветер западных направлений умеренный. Температура ночью 0,+5, днём +7,+12.

По городу Ханты-Мансийску на сутки
Переменная облачность, без существенных осадков. Ветер западный умеренный. Температура ночью 0,+2, днём +10,+12.

Прогноз на 24-25 сентября 2008 г.
Облачно с прояснениями. В большинстве районов дожди различной интенсивности. Ветер западный умеренный. Температура ночью +2,+7, днём +9,+14.

В Ханты-Мансийском округе 23 сентября существенных осадков не ожидается http://www.vsluh.ru/news/society/151952.html, температура днем +10+15. 24-25 сентября без осадков, температура ночью +0+5, днем +7+12.

26 сентября с приближением атмосферного фронта  с запада ожидаются кратковременные дожди и понижение дневной температуры до +3+8. 27 сентября дожди  пройдут различной интенсивности, наиболее  значительные они ожидаются в восточных районах. Юго-западный  ветер  может усиливаться  до 15-17 м/сек.

Температура воздуха в ночные часы на западе округа  при прояснении понизится до отрицательных значений. 28 сентября местами ожидаются кратковременные дожди, ветер западный с переходом на юго-восточный 4-9 м/сек, температура  ночью -2+3, днем +3+8.


 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку