С 1-го октября

07.10.2008 00:00

Согласно постановлению правительства Югры и приказа департамента здравоохранения   автономного округа, начиная с третьей кровоотдачи, можно получить денежную выплату в размере 1000 рублей за 1 литр крови.

Следует отметить, что первые два раза донор сдает кровь безвозмездно, а на третий раз - платно. Если, к примеру, объем забора крови составил 450 миллилитров или забора плазмы - 600 миллилитров, то денежная выплата составит 450 или 600 рублей соответственно. Плюс по 25 рублей за объем крови или плазмы, необходимый для лабораторного исследования и 200 рублей на компенсацию донорского обеда. 

Что касается компенсации донорского обеда в размере двухсот рублей, то они выдаются в любом случае, независимо от того, сколько раз человек сдавал кровь или плазму. Раньше, за первую кровоотдачу компенсация донорского обеда составляла 100 рублей, сообщили в пресс-службе администрации Нягани.

Напомним, платное донорство не учитывается для присвоения звания «Почетный донор». Для того чтобы получить такой почетный статус донору необходимо сдать бесплатно кровь сорок и более раз или плазму шестьдесят и более раз.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку