Безопасность и правопорядок

09.10.2008 00:00

До конца текущего года в Ханты-Мансийске  планируется завершить монтаж единой системы видеонаблюдения.

За порядком в наиболее криминогенных районах будут следить с помощью 40  видеокамер, пояснил заместитель главы города по вопросам профилактики правонарушений  Анатолий Щербинин. Система видеонаблюдения появится на  улицах Мира, Чехова, Гагарина, в районе Речного вокзала и Студенческого городка, по статистике именно здесь совершается наибольшее число правонарушений.  Планируется, что контроль за работой камер будет  вестись с  двух диспетчерских центров, созданных на базе дежурной части МОВД  «Ханты-Мансийский» и Единой дежурной диспетчерской службы города. Сейчас главное провести обучение персонала,  - отмечает Анатолий Щербинин.

Создание единой системы видеонаблюдения осуществляется в рамках  окружной программы «Комплексные мероприятия по профилактике  правонарушений». На данные цели из бюджета округа выделено 33,5 млн. рублей.

 

В перспективе в городе планируется увеличить число видеокамер. Кроме того, на базе действующего проекта, предполагается создать глобальную  систему «Безопасный город», которая позволит  контролировать обстановку не только на улицах, но и  дорогах города, в общественных местах, в отдельных заведениях,  а также следить  за работой технических систем элетро- и  водоснабжения, лифтового и газового хозяйства. 

 

 

 

 

 

 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку