Мировой

10.10.2008 00:00

Банки округа повышают процентные ставки по кредитам, в том числе ипотечным, и ужесточают требования к заемщикам. Один из банков, например, готов выдать кредит только на 20 % от всей стоимости квартиры, остальные 80 должен иметь покупатель.

Югорчане обеспокоились - неужели купить жильё теперь будет совсем невозможно. В «Ипотечном агентстве Югры» успокоили. Во-первых, по уже заключенным договорам изменить процентную ставку невозможно. Во-вторых, те банки, которые участвуют в подпрограмме «Ипотечное жилищное кредитование», повышать ставку не будут, она по-прежнему равна 12,5%, причём 7,5% компенсируются из окружного бюджета.

Изменения же коснулись лишь условий предоставления кредита, правда здесь перемены существенны. Так один из банков требует от клиента наличия 80% стоимости приобретаемого жилья, а на обслуживание кредита у него должно уходить не более 25% общего дохода семьи. Тем не менее, количество клиентов в «Ипотечном агентстве Югры» не уменьшается.

По данным «Ипотечного агентства Югры» участниками окружной подпрограммы «ИЖК» уже стали более 18 тысяч семей, что составляет около 4% населения округа. Большинство из них — молодые семьи.  Чтобы получить более подробную информацию югорчанам предлагают обратиться в подразделение «Ипотечного агентства Югры» по месту жительства. Филиальная сеть агентства охватывает все муниципальные образования округа.
 



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку