Численность

09.10.2008 00:00

Это на 4 года ранее, чем планировалось, сообщил журналистам по окончании совместной коллегии Минобороны РФ и Белоруссии министр обороны России Анатолий Сердюков. В настоящее время в российской армии служат около 1,3 млн военнослужащих.

Кроме того, предусмотрен комплекс мероприятий по повышению денежного содержания военнослужащих, добавил он.

Сердюков также сообщил, что в соответствии с утвержденным президентом РФ 15 сентября "новым обликом армий" Вооруженные силы России будут состоять прежде всего из частей постоянной готовности. Министр напомнил, что подобные силы быстрого реагирования существуют уже сейчас в виде ВДВ. "Дополнительно принято решение о создании в каждом военном округе еще по одной бригаде быстрого реагирования, входящей в ВДВ", - отметил Сердюков. По его словам, эти новые структуры "будут сформированы к 2012 году".

Сердюкова, "численность офицерского состава в миллионной армии будет насчитывать 150 тысяч человек". Он подчеркнул, что "резать по живому мы не будем, сокращения офицерского состава будет производиться исключительно в плановом порядке, все будет делаться за счет постепенного увольнения офицеров, выслуживших установленные сроки".


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку