Баскетбольный клуб

29.09.2008 00:00

Игра получилось ровной, никто из команд не хотел уступать и отдавать инициативу. Поэтому до второй четверти команды шли, что называется, «очко в очко». Но югорским баскетболистам все-таки удалось вырвать победу у сопреников и выйти в финал турнира. Итоговый счет 85 - 81.

Таким образом, сегодня, 29 сентября, югорчане сыграют с клубом «Николаев» (Украина), накануне обыгравшему команду из Литвы «Атлетас».

За несколько часов до игры состоялась пресс-конференция с участием губернатора Югры Александра Филипенко, первого заместителя председателя правительства автономного округа, президента БК «Университет-Югра» Вячеслава Новицкого,  генерального менеджера сборной команды России по баскетболу Сергея Тараканова и представителя олимпийского комитета России Юрия Юрьева.

«Прежде всего - это пример для подражания, когда на территории округа проводятся крупные соревнования, - отметил Александр Филипенко. - Хочу напомнить, проведение первых крупных турниров по биатлону стало для нас самым радикальным способом формирования будущего резерва. После первых стартов по всей Югре начали появляться детские спортивные школы, которые позволили более чем на половину укомплектовать югорчанами сборную команду страны».

«Если кто-то считал, что Югра - это место для развития зимних видов спорта, то он был прав только на 3%. Именно столько занимают эти виды в общей спортивной структуре региона. В Югре есть хорошая команда по синхронному плаванию, удачно выступают пловцы, поэтому есть все возможности, чтобы развивать разные виды спорта, в том числе и баскетбол», - подчеркнул губернатор Югры.

Как отметил Вячеслав Новицкий, у баскетбольных клубов сейчас мало времени на участие в турнирах, поэтому их нужно проводить в очень сжатые сроки, в два дня. «Будет ли «Кубок губернатора ежегодным»? Для начала нужно провести первое соревнование, подвести итог, сделать выводы, а уже потом строить планы», - заявил первый зампред правительства автономного округа.

Также Вячеслав Новицкий рассказал о планах по развитию югорской баскетбольной команды. «В прошедшем чемпионате России, в супер-лиге «А», «Университет» занял 10-е место. В этом сезоне клуб ставит перед собой скромные задачи - подняться на строчку выше, чтобы сохранить прописку в самом элитном дивизионе России. Ведь со следующего года в супер-лиге играют не 13, а 12 команд. Хотя, думаю, что даже выйти в плей-офф команде по силам. Сейчас она обновлена, приглашен новый главный тренер - сербский специалист, поэтому мы все ждем больших  побед», - заявил президент клуба.

Говоря о спортивных объектах окружной столицы, Сергей Тараканов подчеркнул, что многие регионы должны завидовать Ханты-Мансийску. «Например, нигде в России мы не видели такого спортивного университетского комплекса, как у Югорского государственного университета», - заявил спортивный чиновник.

Напомним, что в рамках международного турнира 28 сентября состоялись семинары спортивных журналистов и тренерского корпуса. В их работе приняли участие 22 представителя СМИ из Югры и России, а также более 80 тренеров, представляющие муниципалитеты региона.

Автор: Никита Филиппов

 

 



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку