Погода в городе

30.09.2008 00:00

Жили они в Италии, открыто исповедовали веру в Христа. Их убеждали принести жертву богине Артемиде, но мученицы остались непреклонны. В то время Вере было 12 лет, Надежде - 10, Любови - 9. Их жестоко пытали, а мать Софью заставили смотреть на мучения дочерей. Дети были обезглавлены. Мать похоронила их тела и умерла на могиле дочерей.

Вера, Надежда, Любовь и их мать Софья очень почитались на Руси. В народе этот день называли Бабья выть, Всесветлый бабий (девичий) праздник или Всесветные бабьи именины. 30 сентября проводились девичьи посиделки, дабы «себя показать и других посмотреть».

С именами святых связано много пословиц: «Бабушка Надёжа, на чужое-то надейся, да свое паси», «Надейся, Надежда, на добро, а жди худа», «Люба парню девка Любаша - к венцу, а не люба - к отцу», «Хоть и Любовь, да не люба». И еще: «И Вере не поверю, коли сам не увижу», «Нет вернее Веры, когда спит», «Не одна Софья по тебе сохнет, да все еще не высохла».

Говорили: если полетят журавли в этот день, то на Покров будет мороз, а нет, то зима будет позднее. «Колесом дорога», - кричали журавлям, то есть - "возвращайтесь".

Прогноз на 30 сентября 2008 г. http://www.ugrameteo.ru/meteopr.php

По Ханты-Мансийскому округу на сутки
Облачно с прояснениями, временами осадки дождь с мокрым снегом. Ветер юго-западный порывистый. Температура ночью -4,+1º, днём +4,+9º.

По городу Ханты-Мансийску на сутки
Облачно с прояснениями, временами осадки. Ветер юго-западный умеренный. Температура ночью 0,-2º, днем +5,+7º. Атмосферное давление в течение суток будет падать и составит около 750 мм.рт. ст.

Консультация о неблагоприятном явлении 30 сентября  
на территории ХМАО ожидается местами юго-западный ветер порывами 13-18 м/с
 
Прогноз на 1-2 октября

Облачно с прояснениями, временами дождь. ветер юго-западный порывистый. температура ночью -2,+3, днем +7,+12.
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку