Госдума

06.10.2008 00:00

Первый заместитель председателя Госдумы Олег Морозов пояснил: "Законопроект направлен на усиление социальной поддержки родителей, которые осуществляют уход за больными детьми в возрасте до 15 лет, страдающими злокачественными новообразованиями. Предлагается снять ограничения по срокам пребывания родителей на больничном листе. Иными словами, мать или отец ребенка будут получать пособие в течение всего периода его лечения".

Морозов отметил, что принимая законопроект, парламентарии делают первый шаг. В дальнейшем этот порядок оплаты больничных листов можно будет распространить и на другие заболевания детей, требующие длительного лечения, передает пресс-служба депутата.

Олег Морозов обратил внимание на еще один социальный законопроект, рассмотренный Думой сегодня, "О внесении изменений в статью 17 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации".

Законопроектом предлагается ввести единый порядок автоматического перерасчёта страховой части трудовой пенсии работающих пенсионеров, который будет осуществляться Пенсионным фондом Российской Федерации ежегодно с 1 июля. В результате отпадет необходимость работающим пенсионерам ежегодно обращаться с заявлением в Пенсионный фонд о перерасчете страховой части трудовой пенсии.

Морозов заметил, что законопроекты объединяет и тот факт, что они поступили из субъектов Федерации: первый внесен Читинской областной Думой и Агинской Бурятской окружной Думой, второй - Сахалинской областной Думой.

Сейчас фракция "Единая Россия" вводит в систему новую практику работы с региональными законопроектами. По согласованию с законодательными собраниями субъектов Федерации они будут проходить предварительное "нулевое" чтение.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку