Состоянием

01.10.2008 00:00

Накануне в Тюмени собрались руководители законодательных собраний Ямала, Югры и Тюменской области. Один из вопросов - безопасность дорожного движения, в частности на участке Салым-Уват федеральной автотрассы Тюмень-Ханты-Мансийск.

Напомним, сегодня это - самый опасный участок движения в регионе. Он печально известен всем водителям. Состояние дороги настолько ужасно, что становится причиной повышенной аварийности. В прошлом году здесь произошло 600 ДТП, в которых погиб 31 человек, ранено более 200.

Депутаты югорской думы уже выходили с инициативой в государственную думу с просьбой разрешить регионам самим в случае необходимости содержать федеральные трассы. Пока соответствующие поправки в закон не приняты. Председатель думы югры Василий Сондыков обратился к членам совета с просьбой подготовить соответствующие обращения в Госдуму от законодательных собраний Ямала и Тюменской области.

Коллеги его поддержали и тут же решили, что гораздо быстрее вопрос будет решен, если обратиться в общественную приемную премьер-министра Владимира Путина. Соответствующее обращение было разработано


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку