О праве

09.10.2008 00:00

В Югре граждане льготных категорий, которые имеют право на выбор социальных услуг, но не включенных в сегмент Федерального регистра, предъявив справку нового образца, могут получить бесплатное лекарство.

В связи с частыми обращениями граждан льготных категорий, имеющих право на выбор социальных услуг, по причине отказа в выписке рецепта на бесплатные лекарства до момента включения льготника в сегмент Федерального регистра постановлением правления Пенсионного фонда РФ утверждена новая форма справки.

Данная справка подтверждает право граждан на дополнительную бесплатную медицинскую помощь, предусматривающую обеспечение необходимыми лекарственными средствами по рецептам врача, предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение, бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугороднем транспорте к месту лечения и обратно.

Справка выдается гражданину на основании решения о назначении ежемесячной выплаты. Заверяется документ подписью руководителя и печатью территориального органа ПФР, с номером и датой выдачи.

Следует отметить, что срок справка действительна в течение календарного года  (31 декабря 2008 года).

Гражданин, предъявивший справку, имеет право на получение бесплатного лекарства по рецепту, выписанному врачом, даже если он не включен в Регистр, сообщает отделение Пенсионного фонда по Югре.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку