Югорские

10.10.2008 00:00

Они утверждят положения о создании Общественного совета по вопросам противодействия наркомании и наркопреступности при Ханты-Мансийском региональном отделении всероссийской политической партии «Единая Россия».

Общественный совет задуман как совещательно-консультативный орган, деятельность которого будет направлена на оказание содействия в подготовке предложений по выработке и реализации мероприятий по совершенствованию государственной политики в сфере противодействия  незаконному обороту наркотиков на территории Югры.

Положение будет утверждено начальником управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Югре Дмитрием Висящевым и руководителем исполкома регионального отделения партии Анатолием Дубовиком. 

Как сообщили в пресс-службе регионального отделения «Единой России», решение о создании Общественного совета было принято после успешной реализации ряда совместных мероприятий.

В этом году по инициативе регионального отделения партии при содействии  управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков проводится акция «Сообщи, где торгуют смертью». В рамках данного проекта изготовлен видеоролик, который транслируется в эфире региональных и муниципальных телеканалов, призывая население сообщать о фактах продажи наркотических средств по телефону «горячей линии». 

В настоящее время в регионе проводится антинаркотический профилактический конкурс «От слов к делу», по результатам которого победители получат призы и подарки от югорских единороссов.

Идет подготовка информационного буклета,  в доступной форме рассказывающего о  влиянии приема наркотиков на организм человека.

В сентябре текущего года силами активистов регионального штаба общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» был проведен социологический опрос, посвященный изучению общественного мнения по поводу проблем наркомании. 

«Конечно, наших сил недостаточно для того, чтобы окончательно решить проблему наркомании, - отметил  Анатолий Дубовик. - Но, как общественная организация,  мы в силах  привлечь внимание населения к решению этих вопросов. Несмотря на то, что в автономном округе, по сравнению с другими регионами, ситуация более благоприятная, необходимо постоянно проводить профилактическую работу среди молодёжи и других групп населения с целью не допустить увеличение числа тех, кто уже принимает наркотики».


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку